Здравствуйте, всем! У меня такой вопрос по поводу окклюдера. 1. Пробовала закрывать свой глаз по типу как одевающийся окклюдер на одну сторону очков (чтобы лучше представить, как же ребёнок чувствует себя и как его глазки). Так вот, этот глаз под окклюдером открывается (сам глаз открыт, как и у моего ребенка - за окклюдером я вижу, что глаз его открыт), есть тёмная пелена перед глазом (это типа окклюдер), просветы вокруг глаза, а самое ужасное - мой глаз (закрытый) стал болеть через минуту в таком состоянии. А открытый глаз ничего лучше видеть не стал и даже не напрягался!!!!!! Попробуйте сами! 2. Попробовала прижать "окклюдер" поближе к глазу - в результате глаз под ним закрылся. И вот теперь только открытый глаз "начал работать" - напрягаться и начал "настраивать зрение" - т.е. то, чего мы от него добивались.
Суть моего вопроса. Должно ли веко глаза под окклюдером быть полностью закрыто? По результату своего теста я получила ответ, что только при полностью закрытом одним глазом другой начинает улучшать свое зрение. Я совершенно ничего не понимаю в вопросе окклюдера. Прошу дать пояснение врача. Заранее всем откликнувшимся - спасибо!
Здравствуйте, всем!
У меня такой вопрос по поводу окклюдера.
1. Пробовала закрывать свой глаз по типу как одевающийся окклюдер на одну сторону очков (чтобы лучше представить, как же ребёнок чувствует себя и как его глазки). Так вот, этот глаз под окклюдером открывается (сам глаз открыт, как и у моего ребенка - за окклюдером я вижу, что глаз его открыт), есть тёмная пелена перед глазом (это типа окклюдер), просветы вокруг глаза, а самое ужасное - мой глаз (закрытый) стал болеть через минуту в таком состоянии. А открытый глаз ничего лучше видеть не стал и даже не напрягался!!!!!! Попробуйте сами!
2. Попробовала прижать "окклюдер" поближе к глазу - в результате глаз под ним закрылся. И вот теперь только открытый глаз "начал работать" - напрягаться и начал "настраивать зрение" - т.е. то, чего мы от него добивались.
Суть моего вопроса. Должно ли веко глаза под окклюдером быть полностью закрыто? По результату своего теста я получила ответ, что только при полностью закрытом одним глазом другой начинает улучшать свое зрение. Я совершенно ничего не понимаю в вопросе окклюдера. Прошу дать пояснение врача.
Заранее всем откликнувшимся - спасибо!