Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Youra_P

Комментарий

Конечно, лучше "увлажняющие" каплм с гелеобразующими добавками (поливиниловый спирт, некоторые целлюлозы) - их можно капать реже.
Какие капли вы своветуете своим пациентам. "Систейн" входит в список? Напишите пожалуйста их названия.

Комментарий

Как вы думаете "Новый гость".
У меня после опреации прошел 1 год. Этого времени достаточно для стабилизации зрения. Т.е. будет ли улучшение зрения или результат от операции ещё не достигнут по максимуму. Сухоть глаз со временем будет меньше беспокоить?
В данный момент у меня устает правый глаз сильнее.

Комментарий

Т.е. винтамины не стоит принимать постоянно.
Как Вы считаете, что лучшее в плане моего зрения я получил сделав себе опреацию LASIC в сравнении с очками? Что мне дала операция LASIC? Вообще получается, что операция LASIC хуже чем ФРК, т.к. после ФРК нет швов на глазу.

Комментарий

У меня к Вам "Новый гость" будет еще пара вопросов.
Если вас не затруднит, то ответе, пожалуйста.
Есть методики, упражнения, витамины или что-то ещё, что может поспособствовать улучшению моего зрения?
Сейчас я принимаю витамины ЛЮТЕИН. Раньше пил СТРИКС. Может быть, Вы посоветуете, что-нибудь лучше. При работе за компьютером стараюсь делать паузы и смотрю в даль через очки с дырочками. Когда чувствуется сухость в глазу (обычно в правом) я капаю СИСТЕЙН. Может мне капать что-то другое? На форуме посоветовали Oftagel or Tears Natulalea.
Заранее спасибо.

Комментарий

Спасибо за объяснения Новый гость.
У меня есть ещё один вопрос:
После операции у меня происходит колебание зрения.
Я вижу то правым, то левым глазом лучше.
В связи с чем связаны эти колебания. Период колебания 4-5 месяцев.
Вообще такие колебания прекратятся?
У меня правый видет лучше днем, а ночью левый видит лучше правого.
Заранее спасибо.

Комментарий

Если я не напрягаю (компьютер, телевизор) зрение, то вижу достаточно нормально. Причем левым глазом лучше. При усталости глаз левый начинает видеть хуже правого. Каждый вечер это заметно. На левом глазе шов, что ли какой-то другой. Слеза плохо размазывается и из-за этого он сильнее устает.
ВОПРОСЫ:
1. Как увеличить стабильность? Возможно ли это?
2. Как улучшить зрение ночью? Возможно ли это?
По поводу пункта 2.
Я читал, что можно кали капать для сужения зрачка. Но это не выход, как мне кажется.
И еще читал, что можно очки со слабым минусом одевать. Это позволит сфокусировать пучок света в глаз (сетчатку) и будет лучше видно ночью. Я пробовал очки (у товарища брал) -2 разницы никакой.
Вообще острота зрения снижается пропорционально освещенности. Т.е. чем меньше света, тем больше разница между моим зрением(LASIC) и нормальным зрением.
Заранее благодарен.

Комментарий

Если бы Вы читали внимательно, то я делал операцию именно из-за некачественного зрения ночью. Я прямо с прашивал у врачей про зрение ночью! Мне не дали нормального ответа. Вообще мнение о работе врачей не только мое. Это мнение нескольких знакомых людей сделавших там операцию. После операции я приходил на осмотры 4 или 5 раз. Мне ничего не посоветовали. Говорят, что операция прошла абсолютно нормально. Кроме того я считаю, что сравнение врачами моих глаз с ботинками которые не подходят человеку больше чем некорректны. Что такое ГИПЕРКОРРЕКЦИЯ? Вот в том, то и вопрос, что врачам наплевать. Разбираться в проблеме никто не хочет. Да, кстати, я врачам тем, кто делал операцию, приносил денежку в конверте по собственному желанию, чтобы отблагодарить за операцию. Я готов платить деньги за лечение мне их на себя не жалко тратить.
Есть ли какие-нибудь советы по решению стабильности моего зрения?
Заранее благодарен.

Тема

Сделал себе операцию LASIC в г. Оренбурге в МНТК им. Федорова.
До операции было -7. На левом глазу астигматизм небольшой.
Я когда приходил в МНТК говорил, что мне операция нужна для того, чтобы на машине ездить. Ночью в очках было плохо видно. Мне сказали, что будешь видеть как человек с нормальным зрением.
После операции другой врач сказала, что не будет зрение как у человека со здоровыми глазами. Будет точно так же как в очках.
Через 2 недели правый глаз видел 10 строчек левый 7 строчек.
По прошествии ещё двух недель правый 7-8 строчек левый 10 строчек. Объяснять мне, что происходит никто не хочет или не знают как объяснить. Когда просыпаюсь вижу не очень хорошо. Через час глаза разрабатываются и вижу нормально иногда вообще супер. Я много на работе сижу за компьютером. И вот тут самая подстава. Глаза сильно устают от компьютера и от телевизора. В очках такого не было.
Это очень не удобно. В МНТК мне на моем последнем приеме сравнили мои глаза с ботинками. Это вообще супер. Если глаза хотя бы немного устали, то появляется нехилый эффект ТО ВИЖУ,ТО НЕ ВИЖУ. Сейчас уже прошел год. Левый глаз теперь видит лучше правого. Причем когда левый закроешь на 10 сек и открываешь видно просто прекрасно. Мне кажется что-то со слезой на глазах. Левый немного двоится, когда приморгаешся этого нет. В общем стабильность зрения пропала напрочь! У меня знакомый там же где и я делал операцию (ФРК) у него один глаз двоится, и ему обещали переделать операцию бесплатно. Когда я перед своей операцией рассказал это врачам, мне сказали, что такого быть не может. Они всегда делают нормально. ВРАЧИ ВРУТ, ЧТОБЫ СОДРАТЬ ДЕНЬГИ С ПАЦИЕНТОВ.
При искусственном или слабом освещении зрение плоховато. При долгом сидении за компьютером глаза сильно устают и сохнут. В зависимости от усталости глаз острота зрения колеблется в 30% диапазоне.
Я не получил после операции удовлетворения. Врачи врали до операции. Самое плохое это отсутствие стабильности в остроте зрения после операции.
КАК МОЖНО ПОВЫСИТЬ СТАБИЛЬНОСТЬ ЗРЕНИЯ?
Заранее благодарен.