Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя tan

Комментарий

Добрый вечер, Dr Vip!
У моей девочки косят оба глаза попеременно (один смотрит прямо, второй уходит к носу, и наоборот). Раньше глаза плохо двигались к виску, но сейчас мы их натренировали. Глаза стали более подвижными. Я первый раз прочитала слово "техносклеропластика", напишите о нем поподробнее. И хотя-бы приблизительно, не могли бы Вы описать каким образом происходит операция в ООО "Визус-1" в нашем случае. В каком возрасте лучше делать операцию? В саду говорят рано, в Гельмгольца предлагают сейчас.
С уважением,

Комментарий

Здравствуйте! Моей дочери 4,5 года. Косоглазие проявилось в 1,2 года (сразу два глаза). Обратились к врачу санатория при Морозовской больнице. Он осмотрел (угол не постоянный от 0 до +5)и назначил заклейки на 3 часа каждый день. Рекомендовал обратиться в 1,6 год. В назначенный срок пришли к другому врачу, по рекомендации, к проф. Дубовской. Она осмотрела поставила диагноз: косоглазие первичное постоянное содружественное с парезом отводящих мышц сходящееся(угол уже +15, зрение +3,5D). Выписала очки +2,5D, заклейки на полдня, упражнения на подвижность глаз. Следующий осмотр назначила через год. Начали лечение. Случайно узнала, что бывают спец. дестские сады, почему-то в районной поликлиники о них умолчали. Взяли направление, записали в ясельную группу, стали ходить. Знакомые посоветовали сходить в инст. Гельмгольца. Врач, которая вела прием, просмотрела записи предыдущих врачей, переписала все в карту, даже толком не посмотрела ребенка. Желание обращаться туда еще больше не возникло. Через год приходим, она назначает атропинизацию для выявления скрытого косоглазия. Сделали, показатели увеличились, выписала более сильные очки (В дет.саду очень удивились и сказали что атропинизация уже не делается). Носим новые очки. Где-то через месяц ребенок начал жаловаться на боли в глазах, а еще через месяц начались "подергивания" веками. Созвонилась с врачом, говорю симптомы, отвечает ничего страшного, потерпите. Потерпели еще немного, позвонила опять-назначила прием. Приехали. Оказалось - у нас нервный тик. Рекомендовала пока носить старые очки, но летом после дет. сада одеть новые. После этого решили к ней больше не ходить, вернулись к самому первому врачу. Он очень удивился тому, как были выписаны очки профессором, но углубляться дальше не стал. Угол увеличился от +17 до +35+40. Предложил пройти курс лечения на аппаратах. Курс прошли. Угол уменьшился от +15+25+30 (может указываю неправильно. не все понятно в записях). Предлагает делать операцию. Спрашиваю к кому обратиться. Направляет к к.м.н. офтальмологу-хирургу в большую больницу. Хирург предлагает операцию сразу на два глаза, только есть сложность, задействованно две мышцы, которые нужно затрагивать. Делают операцию, накладывают швы, на 5 сутки их снимают, в стационаре около 2-х недель. Назначил дату операции на октябрь (сказал, что можно делать только осенью или весной). Мы долго думали, на операцию не пошли, побоялись. Сейчас попала, по рекомендации, к доктору к.м.н., врачу высшей категории из Гельмгольца. Она предлагает оперировать каждый глаз по отдельности. Операция проходит: первый день ложимся, второй операция, третий выписывают, швы саморассасывающиеся. Делать операцию можно в любое время года. Я очень удивилась, т.к. в другой больнице, условия другие. Спросила. Ей почему-то это не понравилось, да и вообще любое сравнение ее раздрожало. Отвечала повышенным тоном, что после Морозовской больницы пациенты приходят к ним, и они исправляют за ними ошибки. Странно, второй раз прихожу в этот институт, и не просто так (за деньги) да еще с академиком мед.наук, прошу совета как поступить, а к тебе отношение, как к куску мяса, который надо резать. Теперь даже не знаю как поступить. У всех врачей все по разному. А что выбрать нам, больным? Ведь оперировать надо ребенка, а для каждого родителя его ребенок самый дорогой. И это дорогое надо отдать в руки такому врачу, которому ты полностью доверяешь. Прочитала здесь на форуме про метод Поспелова, хотела узнать в чем он заключается.
Своим сообщением не хотела никого обижать, просто я уже не знаю как быть и к кому обращаться. Кто делал подобные операции и в какой больнице - поделитесь опытом. Заранее спасибо.