Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Nikolai

Комментарий

Я понимаю разницу между коррекцией и лечением и то что как ИОЛ так и линзы - это всего лишь коррекция. И я в первую очередь интересовался всеми возможными вариантами начиная от коррекции и заканчивая лечением. В данный момент у меня сложилось мнение, что хирургическуая коррекция в виде ИОЛ или факоэмульсификации имеет за собой некоторые отрицательные моменты и поэтому я решил продолжать использовать контактные линзы - но более лучшее модели, как предложил Александр. И это абсолютно не означает, что я не собираюсь проводить укрепляющее лечение. Сейчас как я понял для меня приемлемы стимуляция васкулогенеза и аллоплант. Если с васкулогенезом для меня все более менее понятно, то аллоплант Мулдашева для меня пока "темная" лошадка и я до сих пор прочитав не один материал по этой тематике не составил для себя точного мнения - что это - польза или больше пиар? Так что я работаю в обоих направлениях. И пытаюсь собрать максимальное кол-во информации.

Комментарий

Александр,

Спасибо за информацию по линзам. Как я понял Вы указали две конкретные модели. Для их покупки через интернет достаточно указать оптическую силу и радиус кривизны.

Комментарий

Честно не готов ответить на Ваш вопрос по поводу линз. Но на упаковке следующее: Lensi M; Material LM40 is produced by Lamda Polytech UK; В.С. - 8.6; Diam. - 14.0; Power - 19D, Lot 10/845/HR. Видимо с учетом снижением аккомадации и повышением утомлямости после имплонтации ИОЛ в сравнении с контактными линзами в данный момент я останавлюсь на васкулогенезе. Спасибо за ваши ответы.

Комментарий

Извините, видимо я действительно ввел себя и Вас в первую очередь в заблуждение. Дело в том, что последний раз я проверялся по таблицам другого типа нежели привычной "Ш Б", где каждая группа одноразмерных символов была на своём собственном листе.
Александр, я так понимаю, что мои вопросы уже приняли циклический характер. И с имплонтацией ИОЛ мне в первую очередь надо принять решение самому. Надо мне это или нет. Но все-таки я хотел бы услышать Ваше мнение. Стоит мне связываться с ИОЛ или нет. Или действительно стараться сохранять все то что осталось без попыток хирургической коррекции. Заранее спасибо.

Комментарий

Линзы подбирались специалистами МНТК. Очки не ношу около 12 лет. Их у меня попросту нет. Видимо остановлюсь на стимуляции васкулогенеза, без имплонтации, т.к. в представленном Вами материале упоминается о быстрой утомляемости и снижению аккомодации у пациентов в будущем.

Комментарий

Александр,

Большое спасибо за ваши ответы и за затраченное время на мои вопросы. Я уже ношу контактные линзы -19D. Большую диоптрийность я поставить не могу, т.к. при повышении минуса качество зрения существенно не повышается, но в тоже время появляется дискомфорт. При этом в линзах я вижу первую-вторую строку не более. Т.к. моя текущая работа связана с прохождением медкомиссии я бы хотел воспользоватьсяч операционным вмешательством. После обследования и рекомендаций по поводу факоимульсификации в Хабаровском МНТК (о результатах я писал выше) сейчас я стою перед выбором, делать ИОЛ или нет. Я прочитал информацию по этой ссылке. И хотел бы узнать какое ваше личное мнение стоит или нет делать ИОЛ? Если да то чему отдать предпочтение - AcrySof Restor или ICL STAAR? Так же я хотел бы понять насколько эффективена стимуляция васкулогенеза в моём случае. Если вам более удобно ответить по e-mail - <!-- e --><a href="mailto:Nikolai.Grabko@gmail.com">Nikolai.Grabko@gmail.com</a><!-- e -->

Комментарий

Александр спасибо за ответ. Пожалуйста объясните Что значит контактная коррекция? Вариант факичной линзы обследующий врач не рекомендовал по причине возможного помутнения хрусталика (из-зи мех. воздействия линзы на хрусталик). На столько ли это опасно? Хотел бы услышать ваше мнение по поводу стимуляции васкулогенеза и аллопланта. Заранее спасибо.

Комментарий

Сообщение выше моё, забыл зарегистрироваться

Комментарий

Глазастый - большое спасибо за ответы.
Прошел обследование у врача МНТК Хабаровска у себя в Южно-Сахалинске. По состоянию моей сетчатки он настоятельно не рекомендовал мне делать факоэмулсификацию с имплонтацией ИОЛ. Причем с его слов он сделал не одну подобную операцию. И его мнение - возможны негативные последствия данной операции в будущем. Как вариант предложил сделать укрепляющую операцию - стимуляцию васкулогенеза в Хабаровске. Что вы думаете об этом? Меня еще заинтересовал аллоплант Мулдашева - почитав о нем здесь, сложилось впечатление, что это больше коммерческий продукт или все же это не так? Созванившись с клиникой Мулдашева в Уфе выяснил, что очередь до 2009 года. Пожалуйста поделитесь любыми своими идеями - аллоплант "+" или "-"? Так ли уж опасна факоэмульсификация? Действительно ли стимуляция васулогенеза - единственно полезная и возможная операция для меня сейчас? Могу выслать на ваш почтовый ящик карту-обследование с МНТК.

Комментарий

Живу на Сахалине (Южно-Сахалинск). Поэтому куда ехать - это не принципиально. Главное, чтобы действительно помогли. Почитал по поводу факоэмульсификации - нашел такую операцию - факоэмульсификация с имплантацией новейшей аккомодирующей мягкой ИОЛ RESTOR. Это действительно новейшая и то что мне возможно подойдет?

Комментарий

Большое спасибо за информацию. Не могли бы вы назвать клиники (любой город) наиболее лучше зарекомендовавшие себя при таких операциях? Сколько длиться послеоперационный реабилитационный период? На сколько долговечен искусственный хрусталик/линза? Возможна ли повторная замена хрусталика/линзы при возникновении такой необходимости в будущем? Спасибо

Тема

Здравствуйте. Мне 32 года. Миопия высокой степени с астигматизмом обоих глаз (около -22D, -24D). Два раза делал склеропластику на оба глаза. Какие варианты операционного лечения возможны в принципе для коррекции зрения? Хотя бы названия операций?

С уважением - Николай