Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя туник

Тема

Здравствуйте у меня проблемы со зрением после сна оно просто при моргании пропадает на долю секунды потом восстанавливается и так в течении минут 10 при этом постоянно присутствуют различные искажения (фотопсии , предметы красного цвета сверкают белыми вспышками)в течении дня и вечером предметы на периферийном зрении при движении оставляют за собой как бы шлейф особенно отчётливо это видно в местах с тусклым искусственным освещением, при этом зрение 100%,в полном объёме так же замечаю если сосредоточиться как бы еле заметный эффект похожий на северное сияние только в чёрно белом спектре более сосредоточенный к центу. Неоднократно проходил обследования офтальмологов патологий не найдено кроме расширенных вен на глазном дне. имею избыточный вес с детства и всегда всё сводится к этому но я замечаю что этот не понятный процесс прогрессирует и у меня это вызывает огромный дискомфорт причём все эти явления протекают одновременно на оба глаза. Буду очень благодарен за любую информацию по моей проблеме .Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо.