Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя borzih

Комментарий

Капли Максидекс. Я правильно Вас понял, что сетчатка может восстанавливаться сама, и этот процесс может занимать до 6 мес? То есть проблема может исчезнуть без вмешательства врачей?

Комментарий

Простите, если вопрос странный, а читать книги, работать за компьютером мне можно? Или лучше стараться избегать длительных нагузок на больной глаз? Может, его даже забинтовать?

Комментарий

К врачу ходил, в главный глазной травмпункт Петербурга. В заключении: "ОД - макулопания? (фотошаг MZ)". Она прописала эти капли, сказала в течение недели осматриваться по месту жительства. Говорила, что за этот день было 20 таких же пострадавших, и многие из них направлялись на лечение в клинику, но в силу того, что я смог прочесть самые мелкие буквы, мне не надо в клинику.

Могу ли я самостоятельно направиться в какую-либо платную клинику? Надо ли с этим торопиться? Читать правым глазом действительно стало сложнее, пятно "слепоты" мешает.

Тема

1 апреля смотрел солнечное затмение. В правом глазу появилось небольшое "пятно", в котором ничего не видно. Как бы отпечаток солнца. Во всей остальной области - зрение идеальное. Мелкие буквы вижу, но с большим трудом, т.к. для их разлядывания приходится уводить взгляд чуть в сторону (чтобы они не попадали в пятно). Врач прописал капли Максидекс и сказал прийти, если будут ухудшения.

Изличимо ли это?