Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Евгеньевна Татьяна

Тема

Здравствуйте! Моей девочке 1,1 год. Косоглазие начало появляться с 5 мес и постепенно нарастать. Под наблюдением у невропатолога (недоношенная, из двойни). Незначительное расширение желудочков головного мозга. После курса диакарба - улучшения по НСГ, но улучшения в плане косоглазия не было.
Глаза косят разновариантно (сходящееся косоглазие) - по очереди, вместе, может прямо посмотреть, углы разные (от 5 до 30 гр). На сегдняшний момент более выраженно косит левый глаз с разным углам. В основном "работает" правым. После заклейки левый несколько минут "работает" - следовательно "убегает" правый...
При осмотре офтальмологом в год: +1,5 оба глаза, астигматизм в пределах физиологического, подвижность сохранена, клеим правый глаз столько, сколько сможем выдержать. Следующий осмотр в 1,5 года.
А вот мои вопросы:
1. Есть ли смысл клеить глаза по очереди? Или все-же только правый? Или надо давать им какое-то время работать вместе?
2. Насколько страшно, что глаз заклеен не весь день? Девушка "режим" нарушает, с заклейкой борется всеми способами:))) Или 2 часа без заклейки - все насмарку? Может мы впустую тратим время?
3. Ну и главный вопрос. Какое время, какое состояние глаз, какой возраст оптимален для хирургической коррекции? Может я спешу? Не хотелось бы потерять время или "прибежать вперед паравоза". Когда операция считается сделанной "ВОВРЕМЯ"?

Заранее благодарю ВСЕХ отклинувшихся специалистов. Отдельный момент - оч. хотелось бы услышать мнение Dr VIP.