В детсве, в возрасте 6 лет я получил травму левого глаза - был затронут тройничный нерв,после чего глаз был закрыт. В поликлинике родителям сказали что глаз не откроется, и с этим надо смириться. Однако моя мать узнала у кого-то про врача, к которому мы потом стали ходить лечиться... По прошествии нескольких недель глаз открылся, но выяснилась другая беда - косоглазие у левого глаз. Угол был 45 градусов (расходящееся). В возрасте 9 лет меня прооперировали в Тамбовском МНТК Федорова, судя по своим фотографиям того времени косоглазия не было... Шло время, я рос, и со временем глаз стал косить вновь. В возрасте 18 лет мы вновь поехали в Табовскую МНТК. После проведенного обследования выяснилось, что у меня нарушено бинокулярное зрение. Врач сказала что здесь операция не выход, нужно восстанавливать, повторюсь, бинокулярное зрение. Но, в нашем городе этим заниматься не где, а процесс этот весьма долог, поэтому она дала методику упражнений для сосмостоятельного восстановления.
Коротко о методе: На прозрачной пластине рисуются два черных кружка (определенного диаметра) и на определенном расстоянии и размещаются перед глазами так же на определенном расстоянии, и нужно найти такое раастояние, где кружком в результате сливания становиться три и смотреть на них несколько минут. Потом после тго как эти кружки будут стабильно наблюдаться, переходить дальше, то есть вращать голову наблюдая за кружками и т.д. Я занимался по этой методике недолго, но вскоре, я смог управлять своим косящим левым глазом, и когда я совмещал изображения в одно, глаза смотрели синхронно. Все бы не так плохо, если не одно НО. В тот момент когда я смотрю с напряжением и вижу одну картинку, у меня в глазах все так размыто, что я вижу очень и очень плохо.
Зрения у меня сейчас такое : Косящий глаз - 0.7 а здоровый 1.0 Угол по Гирш...(точно не помню фамилию), если не напрягать глаз, - 15 градусов. Собственно вопрос такой: Существуют ли пренциденты восстановления бинокулярного зрения самостоятельно, и если да, то где можно найти методики? P.S. Упражнения по имеющейся методики я прошел на 20%.
Уважаемые специалисты, у меня такая проблема:
В детсве, в возрасте 6 лет я получил травму левого глаза - был затронут тройничный нерв,после чего глаз был закрыт. В поликлинике родителям сказали что глаз не откроется, и с этим надо смириться. Однако моя мать узнала у кого-то про врача, к которому мы потом стали ходить лечиться... По прошествии нескольких недель глаз открылся, но выяснилась другая беда - косоглазие у левого глаз. Угол был 45 градусов (расходящееся). В возрасте 9 лет меня прооперировали в Тамбовском МНТК Федорова, судя по своим фотографиям того времени косоглазия не было... Шло время, я рос, и со временем глаз стал косить вновь. В возрасте 18 лет мы вновь поехали в Табовскую МНТК. После проведенного обследования выяснилось, что у меня нарушено бинокулярное зрение. Врач сказала что здесь операция не выход, нужно восстанавливать, повторюсь, бинокулярное зрение. Но, в нашем городе этим заниматься не где, а процесс этот весьма долог, поэтому она дала методику упражнений для сосмостоятельного восстановления.
Коротко о методе: На прозрачной пластине рисуются два черных кружка (определенного диаметра) и на определенном расстоянии и размещаются перед глазами так же на определенном расстоянии, и нужно найти такое раастояние, где кружком в результате сливания становиться три и смотреть на них несколько минут. Потом после тго как эти кружки будут стабильно наблюдаться, переходить дальше, то есть вращать голову наблюдая за кружками и т.д.
Я занимался по этой методике недолго, но вскоре, я смог управлять своим косящим левым глазом, и когда я совмещал изображения в одно, глаза смотрели синхронно. Все бы не так плохо, если не одно НО. В тот момент когда я смотрю с напряжением и вижу одну картинку, у меня в глазах все так размыто, что я вижу очень и очень плохо.
Зрения у меня сейчас такое :
Косящий глаз - 0.7 а здоровый 1.0
Угол по Гирш...(точно не помню фамилию), если не напрягать глаз, - 15 градусов.
Собственно вопрос такой: Существуют ли пренциденты восстановления бинокулярного зрения самостоятельно, и если да, то где можно найти методики?
P.S. Упражнения по имеющейся методики я прошел на 20%.