Темы и комментарии пользователя Борис
Эти советы рассчитаны на то, что у Вас нет нарушения зрительной фиксации амблиопичного глаза и нет анормальной ретино-кортикальной корреспонденции.
Насколько я мог разобраться во втором термине - это привычка смотреть в разные стороны? По видимому у меня это есть, потому что если не следить, то глаз которым я не пользуюсь отклоняется кнаружи (левый меньше когда пользуюсь правым - можно и не заметить что у меня косоглазие - правый сильнее).
По поводу фиксации - делал обследование в институте Федорова: левый глаз близорукий -0.5, с коррекцией острота 2. Правый нормальный, острота 1, ложных макул не нашли.
Здравствуйте!
Прошу совета в такой проблеме: В детстве было сходящееся косоглазие, была сделана операция (резекция, если не путаю) - косоглазие сделалось расходящимся. В школе-университете на зрение забил - правый глаз совершенно отвык работать, не мог используя его даже ложкой в рот попасть - за последние 2 года развил его, сейчас спокойно им читаю-пишу, выполняю любые действия.
Долго делал упражнения на конвергенцию, сейчас могу не теряя фокусировки смотреть двумя глазами в почти одну точку. Почти потому, что у меня изображения расходятся по высоте - от правого глаза изображение оказывается ниже. Субъективно примерно так - если я смотрю на монитор с полуметра, то расхождение по высоте примерно полтора сантиметра.
Сделал себе призматические очки - коректируют только высоту, по горизонтали я и так могу свести изображения. С очками происходит такая ерунда - когда я начинаю упражнения с ними, изображения нахоятся на одной линии. По прошествии некоторого времени изображения опять расходятся - от правого глаза опять оказывается ниже на полсантиметра. Если дать глазам отдохнуть несколько минут, то очки снова начинают работать как надо, но через некоторое время опять всё по кругу!
Собственно вопросы:
1. Делать новые очки?
2. Если я добьюсь бинокулярного зрения в очках, какова возможность хирургического лечения на устранение этой разницы с высотой. Или надо в обратном порядке - хирургия, потом упражнения?
Прочел мат.часть, разобрался с терминологией. Исследовалась именно фиксация, она центральная на обоих глазах. Корреспонденция сетчаток не исследовалась.
По поводу "косолога" - я написал письмо доктору Поспелову с просьбой посоветовать специалиста ближайшего к Москве, но письмо не дошло:
<pospelov@professor.ru>:
Remote host said: 550 5.2.1 The email account that you tried to reach is disabled.
Ящик отключен. Не могли бы вы сказать как с ним связаться или сами посоветовать к кому обратиться?