Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Fab

Комментарий

Здравствуйте. Мне 20 лет. Моя проблема - сходящееся косоглазие левого глаза с амблиопией сетчатки. Этим глазом вижу только верхнюю строчку таблицы, зрение правого единица. Развилось косоглазие ещё в раннем детстве, так что что такое бинокулярное зрение я не знаю в принципе... С детства ношу очки +2 на оба глаза, прописанные врачами. Лечения с тех пор практически никакого не было, за что, конечно, я себя постоянно укоряю. Год назад в одной из клиник после диагностики, доктор сказал, что действовать необходимо было до семилетнего возраста, а сейчас уже поздно и зрение не восстановится никогда, а косметическая операция скорее всего через некоторое время вызовет рецидив и глаз будет косить, возможно даже в другую сторону.
Самое интересное, что проснувшись утром и открыв глаза иногда косоглазия не наблюдается несколько минут, но потом всё возвращается на свои места. Также, если напрячься могу отцентрировать левый глаз, при этом правый начинает косить к носу и видит всё в тумане.
С тем что нормально видеть левый глаз никогда не будет я смирился, т.к. можно сказать, что я потерял то, чего у меня никогда не было. Но с косметической точки зрения, в 20 лет действительно всё потеряно или есть шанс? Будь то операция или безоперационное лечение, я сейчас готов на всё ради достижения косметического эффекта.