Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Sixteen

Комментарий

Ага.. Я даже больше скажу. Меня старались скорее сбагрить с приема или нагрузить информацией о восстанослении зерния, чем помочь в проблеме, которая беспокоит меня куда больше, чем зрение.

На мои бесперспективные убеждения у них вырисовывались тупые взгляды друг на друга (две докторши во втором случае).. А клиника была ой какая хорошая и вся дорогая.

Комментарий

Мне 16, это я написал.. Город - Москва.. Отдельная федеральная единица нашей страны. Забыл написать, действительно, простите.

Сомнения? Да вроде все понятно и сомнения у меня исчезли давным давно..

А зрение падает и точно в диоптриях я сказать затрудняюсь. Очки год назад были 1,00 (правый) и 1,25 (левый) но и в них я видел с самого начала плохо. Сейчас где-то 2,5.. Это я выяснил весьма глупым способом. Наложил очки друг на дружку, одни из которых перевернул линзами на 180 градусов (2,25). и посмотрел через эту конструкцию. Результат - идеальное зрение. Не совсем идеально лишь на очень далеких расстояниях..
значит > 2,25? Ну я прикинул как 2,5.. При этом левый по-прежнему видит хуже.. Действительно, это слишком грубая вскидка, но надо было мне написать примерное зрение..

После ношения очков из-за разности картинки для каждого глаза, в силу различия линз, у меня левый глаз стал уходить вверх.. во всяком случае, мне так замечалось...

Тема

Привет.. Как-то нашел ваш форум. Может попытаю с ним удачу...

Мне немного больше 16 лет. У меня расходящееся косоглазие. Как я думаю, у меня косят оба глаза, а один из них еще и вертикально выше.
Где-то с 12 лет стало портиться зрение. Сейчас оно где-то на уровне -2,5 диоптрий.. При этом, тот который косит и вверх, видит хуже, и как я понял, называется ленивым, потому-что его я использую меньше и центр фиксации взгляда сдвинут в сторону "скоса". Где-то с 13-14 я стал замечать небольшое смещение одного (или двух, не понмю) глаз в сторону висков при чтении книг или усталости глаз. Я старался не придавать этому значение, но через некоторое время оно стало прогрессировать и сейчас я имею то что имею. У меня довольно выраженное расходящееся косоглазие.. И как и у всех, это мне довольно сильно мешает в жизни.. Ну и думаю не стоит говорить, что я на грани того, чтобы меня начали дразнить этим.. потому-что кое-какие фразы по поводу моих глаз мне приходилось слышать несколько раз..

Я уже был дважды в глазных клиниках и оба врача ответили мне, что никакого косоглазия у меня нет. Я реально не понимал этих, видимо, слабоквалифицированных людей, сидящих в красиво "обитых" кабинетах. Мне проводили какие-то тесты, закапывали глаза, провоцировали косоглазие, и после всей этой мути сказали, что у меня скрытое _сходящееся_ косоглазие..

Теперь я пытаюсь найти нормальную глазную клинику. Пошерстил два сайта. На обоих написано о врачах галактической квалификации и наличии в клинике суперсовременного нанооборудования не имеющего аналагов в России..

Посоветуйте мне что-нибудь.. Какими должны быть мои дальнейшие действия и какую клинику мне нужно выбрать?