Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Nikolai85

Комментарий

Спасибо, доктор ВИП. Получается, в моем случае зрение на одном глазу ниже, чем на другом. По обследованиям, зрение на обоих глазах одинаковое (-1,5), а глаз все равно отходит. Проверял зрение в сентябре. Непонятно. А что если мне капать атропин (или какой-нибудь послабее мидриатик) в здоровый глаз? Таким образом можно натренировать больной глаз?
Скотч на очках обязательно заменю. Спасибо за совет!

Комментарий

А вот и я. Поздравляю всех форумчан с новогоднодними и рождественскими праздниками )! Уважаемый Dr. VIP, у меня к Вам еще один вопрос. Для тренировки глазных мышц я сделал такое приспособление. Заказал очки с простыми стеклами, наклеил на одно стекло (где здоровый глаз) скотч, получился своего рода окклюдер. При ношении таких очков все несколько расплывается, но в принципе, терпимо, даже читать можно. Когда я ношу эти очки, глаз не отходит вообще, даже когда долго сижу за компом и пр. Но, к сожалению, я не могу ходить в этих очках постоянно: не пойду же я с полузаклеенными очками на улицу или на работу =). Это меня и расстраивает. Что ж все коту под хвост? А можно ли заменить такую полузаклейку каплями. Слышал что-то про атропин и необходимость капать его в здоровый глаз. Но это, наверное, вредно. Да и зрачок после атропинизации будет огромным (тоже заметно).

Комментарий

Д-р Вип, спасибо за ответ. Лечение косоглазия гипнозом... Был (да и сейчас, наверное, есть) такой гипнолог Райков. Моя тетя была у него на приеме еще студенткой. Он ее не лечил, не было необходимости )). Но зато показал "фокусы" с гипнозом. Тетя была не одна, а с друзьями-сокурсниками. Так, под влиянием гипоноза ничем не примечательные сокурсники выделывали такие па: пели, как оперные певцы, перемножали в уме шестизначные цифры и пр. Про иностранные языки не знаю )). А еще Райков двигал предметы на столе, не дотрагиваясь до них.
С "хрустом" теперь. Подвигал глазами, как Вы посоветовали. Удивительно, но хруст у меня уменьшился. В последнее время я делаю упражнения для глаз, может, поэтому они почти перестали "хрустеть"... не знаю. Удалось вызвать хруст только 2 раза. Определенно хрустит, когда двигаю глазами по горизонтали (от носа к виску и обратно). Трудно определить, "хруст" возникает ли тогда, когда глаза движутся к переносью или к виску (по-моему, и так и так). Когда глаза движутся вверх-вниз, по разным диагоналям - хруста нет.
А что, это серьезная проблема с сухожилиями глаз, да?

Комментарий

Dr. VIP , спасибо, успокоили ). Глаз убежит и не вернется. Брррр. надеюсь. что нет. Хотя, конечно, вы 1000 раз правы: я всегда отличался большим раздолбайством в отношении своего здоровья. На протяжении многих лет меня бесило то, что я должен делать какие-то упражнения, вообще что-то делать со своими глазами; другие значит могут развлекаться, а я должен думать о своих глазах, делать упражнения, а не читать по 5 ч. подряд даже самую интересную книжку. В общем, идиот был. Операция меня не пугала (был готов хоть завтра), пока я не зашел на ваш форум. Оказывается, глаз может опять косить, причем в др. сторону. К тому же могут быть какие-то проблемы с углом косоглазия, ну т.е. глаза могут быть не идеально параллельны (сейчас-то, когда я смотрю ровно, у меня глаза параллельны). Не говоря уж о косметических дефектах: швы на глазах, меняется форма прооперированного глаза. У меня, к сожалению, большие глаза, небось сразу станет заметно, что один из них "перешивали". Извиняюсь, если мои опасения кажутся глупыми.
А врачи... Найти хорошего страболога - это больше половины дела, наверное. Не обижайтесь, пожалуйста, но многим московским врачам главное вытянуть деньги из пациента, а не вылечить его. Не хочу, чтобы мне вешали лапшу на уши. Попробую поделать постоянно упражнения. Не скажу, что глаза от них устают - препятствием к постоянным упражнениям у меня всегда была лень, а не утомляемость глаз.
Знаете, в 13 лет мама вытянула меня на прием к одному гипнотезеру - типа чтобы тот поправил мне глаза (он говорил, что он такие вещи делает) )). Ну, понятное дело, сначала он не увидел у меня никакого косглазия, пришлось для наглядности продемонстрировать ему "как я могу хлопать ушами/глазами". Он сказал, что 2-х сеансов будет достаточно, чтобы поставить моиглаза на место. В общем, он меня загипнотизировал, после чего я 2 дня смотрел только ровно. причем я НЕ МОГ сделать убежавшим ни левый, ни правый глаз, хотя пытался )). А через 2 дня действие гипноза закончилось, и мой правый глаз опят стал убегать иногда. Я психанул и отказался идти на 2 сеанс. Теперь жалею- может, гипнозом я смог бы вылечить глаза.
Dr.VIP, а как вы относитесь к лечению коглазия гипнозом?!! или это всё глупости.
Знаю, что произвожу впечатление достаточно дурацкого пациента. Типа ничего не делал, а тут спохватился. Да, спохватился, теперь я решил отнестись к своей проблеме внимательнее, больше не буду раздолбайничать. Дал себе слово. А операции я побаиваюсь (нехорошее признание для мужика ), но что поделать - это так.
А еще, когда я закрываю левый здоровый глаз (он у меня, кстати, тоже покашивать может, как я писал) и старательно вращаю больным правым, у меня раздается какой-то хруст в правом глазу (другие хруст не слышат, естественно, а я слышу). Прям Франкенштейн какой-то! Не знаю, как это назвать, но действительно похрустывает что-то, у носа, какжется. Сталкивались Вы с этим симптомом?

Тема

Почитал Ваш форум и подумал, может, кто-нибудь подскажет, что мне делать с моей проблемой. В 6 лет меня оч. сильно напугал наш сосед алкаш. После этого трагического )) события родители стали замечать, что мой правый глаз иногда уезжает к виску. Это происходило тогда, когда я задумывался и не концентрировал взгляд на чем-то конкретном. Поскольку у меня была небольшая близорукость (-1,5 каждый глаз), врачи рекомендовали лечение косоглазия только с помощью очков. Мама отказалась надевать мне очки в столь юном возрасте, испугавшись большего ухудшения зрения. Как показывает время, ее тактика оказалась верной: мне уже 23 года, а зрение с тех не упало. Но уходящий глаз меня беспокоит до сих пор (кстати, я могу сделать, чтобы косил левый глаз , но в 99% случаев косит именно правый). В детстве и подростковом возрасте я периодически тренировал косящий глаз упражнениями на укрепление глазных мышц, родные говорили, что они мне помогали. Стал старше - и совсем обленился (моя вина, конечно). Мне всегда казалось, что мое иногдашнее косоглазие - вовсе не проблема, ведь я чувствую, когда глаз уходит, могу заставить себя смотреть прямо, вижу хорошо и вообще глаза никогда не доставляли мне проблем. У меня хороший глазомер, я неплохо играю в теннис, баскетбол, футбол. в то же время с увеличением нагрузок на глаза (учеба, работа на компьютере) стал замечать, что после интенсивного чтения мне становится все сложнее контролировать свои глаза. В общем пришел к выводу, что с убегающим глазом надо что-то делать. И я смотрю большинство участников форума выступает "за" операцию. Хотелось бы узнать у специалистов: а упражнения на укрепления мышц глаз взрослым не помогают? На всякий случай - зрение у меня бинокулярное и все упражнения на синоптофоре я выполняю без проблем, как здоровый.
Давным-давно один специалист говорил родителям, что у меня проблемы неврологического характера. Это значит. что мне надо лечиться каким-то др. образом? Посоветуте, пожалуйста, что мне делать.