Темы и комментарии пользователя emit2001
Нам, видимо, с садиком повезло, хоть он и обычный, мы в него 2 месяца ходим, до этого другой был (как раз в группе 30 человек и очки отнимали, ломали). В этом прихожу: очки читсеникие (протирают, видимо), никто ничего из деток не говорит (иногда аккуратненько спрашиваю у Миши): в группе еще одна девочка в очках, так что сюрпризом для воспитателей не было ( я боялась их реакции, ведь мой сынок еще и очень активный). Видимо хорошо, что в группе 15 человек из 21 ходит)
То, что в спей саду очки на прогулке снимают, это ИМХО расписываются в своей некомпетентности. Мы решили окончательно, что туда не пойдем (у нас аппаратное лечение в одной остановке от сада), а спецдетсад намного дальше нашего (хотя и в наш едем минут 20 на машине). Мишка по прежнему не реагирует на вопросы детей про очки. Я стараюсь быть спокойнее и не так резко отвечать родителям))
Открываю эту тему, потмоу что сейчас она стала актуальной для нас. Если в прошлом году Мишка воспринимал очки как само-собой разувеещееся, положительное даже (почти все родственники носят очки, да и дети все хотели отобрать и примерить), то сейчас начали возникать проблемы. На комментарии детей, а инагда и родителей, пока реагирую только я. Но ведь скоро и до него дойдет, что это скорее он не такой, как основная масса благодаря таким вот комментария.
Пока легенды у нас сделующие:
!) Миша пират, но пират белый ( с белым окклюдором)
2) Все дети хотят тоже носить очки, поэому и спрашивают.
Он уже начал обращать внимание, что на него показывают пальцем. Если я это вижу, то рассказываю таким детям "пиратскую" версию и все становится нормально. Если это не дай Бог родитель прокомментировал, то возмущение меня переполняет и я довольно резко отвечаю, что от такого "пиратства" еще никто не затрахован, вроде затыкаются, но все равно как-то не по себе...
Ходим в сад обычный, поскольку ребенок очень веселый и контактный, в спец. сад не переводим.
Мише сейчас 3 года и 9 месяцев.
Родители, поделитесь своим опытом и своими "рецептами", чтобы избежать травмирования психики ребенка вследствии ношения очков.
Скажите, а он совсем маленький? какой примерно размер? на 4 года никак не подойдет?