Темы и комментарии пользователя Listok
Здравствуйте!
Прошёл полный осмотр в клинике "Новый взгляд", мне выписали очки ДЛЯ ПОСТОЯННОГО НОШЕНИЯ (данные из рецепта):
Правый глаз sph -8.0 cyl -0.75 ax 170 град
Левый глаз sph -9.0 cyl -1.25 ax 5 град
Мне 33 года, я всегда носил очки для дали и для близи, для близи -5 (прогрессирование миопии нет со школы), т. е. для дали очки использую только за рулем. И мне достаточно комфортно, хотя мои глаза амблиопичны и полной коррекции никогда не достигал.
Теперь вопрос, в Новом Взгляде мне сказали что я неправильно ношу очки, нужно всегда носить с полной коррекцией.
НО, во-первых мне дискомфортно с полной коррекцией работать вблизи. Во-вторых я знаю что есть два мнения по поводу постоянного ношения с полной коррекцией некоторые врачи говорят что так нужно носить другие нет - нужно носить очки и для близи.
Какое Ваше мнение? Поясните развернуто пожалуйста.
Второй вопрос. Не могли бы Вы выписать мне на этом форуме очки для близи используя данные рецепта для дали? Я понимаю что это должны делать в клинике, но всё же интересно Ваше мнение.
Заранее спасибо.
А вам сколько лет сейчас?
Бодибилдинг это наращивание мышечной массы.. а мышечная масса.. будет расти тогда когда ты будеш брать веса близкие к максимальным..
ну например.. поднимаеш ты 10 раз штангу весом 60 кг лежа..
для того чтобы поднимать больше тебе необходимо увеличивать веса.. наприер поднять штангу весом уже 90 кг.. ну раз пять..
Это критические веса?
Мне 33 года, ну название бодибилдинг это я конечно преувеличил, цель моих занятий увеличить мышечную массу в разумных пределах, улучшить самочувствие, быть здоровым, но не фанатично увеличивать веса и ставить своей целью поднять как можно больше. Да наверное понятие критический вес соответствует количеству повторений это и будет раз 5, не критично 8-10 повторений. но это на мой вгляд.
Сетчатку я думаю надо обследовать при занятиях спортом раз в год.
Вопрос офтальмологам - насколько я понимаю у глаза свое давление и не зависит от давления тела, тогда объясните подробно как занятия спортом воздействуют на сетчатку?
Вопрос интересный и для меня, тоже имею близорукость высокой степени. С 12 лет время от времени увлекаюсь боди-билдингом ухудшений не заметил, как была в детстве высокая степень близорукость так и осталась. Хотя врач в 12 лет говорил более килограмма нельзя поднимать )). Я считаю что если заниматься правильно, дозировать нагрузки, не брать критические веса, хорошо отдыхать во время занятий то вреда не будет. Главное во всем мера. Это мой дилетантский взгляд.
Здравствуйте, а контактные линзы Вы не пробовали подбирать?
нет, так как мне в них тоже дискомфортно, много мороки с ними, да и дорого.