Здравствуйте, Уважаемые Доктора! Хочу попросить Вас разобраться в нашей ситуации. Моей дочери сейчас 2 г и 8 мес, в 2 года поставили диагноз паретическая экзотропия с гипосупротропией. Рекомендовано хирургическое лечение, когда подрастет. Косоглазие проявлялось так, правый глаз (не всегда) отъезжал вправо и чуть вниз. Причем всегда был наклон головы вправо. Сейчас тоже самое, но вправо меньше стал уходить. Диагноз на сегодняшний день гипосупротропия альтернир. экзотропия, ОД (стрелка вниз) 8-10. OS (стрелка вверх) 5-7. -5-7 альтернирует . Движения глаза OS в полном объме, ОД ограничено кверху и по диагоналям. Зрение 0,6/0,6. Глазное дно без особенностей. Сказали, что парез прошел и что голову она наклоняет, чтоб компенсировать косоглазие. Рекомендовано ношение окклюзии 1:1, спецсадик. На словах что у нас осталось вертикальное косоглазие. Кроме этого мы с месяца лечим последствия родовой травмы, был и остается диагноз неврогенная кривошея. Ответьте пожалуйста на след. вопросы: 1 Если она действительно наклоняя голову компенсирует косоглазие то нам уже не нужно лечиться по неврологии или продолжать? и вообще может быть такое? 2 Какие прогнозы при таком диагнозе, можно ли будет консервативными методами вылечить? 3 Может ли пройти парез? 4 Что бы Вы могли нам порекомендовать? Жду с нетерпением ответа! Заранее спасибо!
Здравствуйте, Уважаемые Доктора! Хочу попросить Вас разобраться в нашей ситуации. Моей дочери сейчас 2 г и 8 мес, в 2 года поставили диагноз паретическая экзотропия с гипосупротропией. Рекомендовано хирургическое лечение, когда подрастет. Косоглазие проявлялось так, правый глаз (не всегда) отъезжал вправо и чуть вниз. Причем всегда был наклон головы вправо. Сейчас тоже самое, но вправо меньше стал уходить. Диагноз на сегодняшний день гипосупротропия альтернир. экзотропия, ОД (стрелка вниз) 8-10. OS (стрелка вверх) 5-7. -5-7 альтернирует . Движения глаза OS в полном объме, ОД ограничено кверху и по диагоналям. Зрение 0,6/0,6. Глазное дно без особенностей. Сказали, что парез прошел и что голову она наклоняет, чтоб компенсировать косоглазие. Рекомендовано ношение окклюзии 1:1, спецсадик. На словах что у нас осталось вертикальное косоглазие. Кроме этого мы с месяца лечим последствия родовой травмы, был и остается диагноз неврогенная кривошея. Ответьте пожалуйста на след. вопросы:
1 Если она действительно наклоняя голову компенсирует косоглазие то нам уже не нужно лечиться по неврологии или продолжать? и вообще может быть такое?
2 Какие прогнозы при таком диагнозе, можно ли будет консервативными методами вылечить?
3 Может ли пройти парез?
4 Что бы Вы могли нам порекомендовать?
Жду с нетерпением ответа! Заранее спасибо!