В моем случае все прекрасно! Была врожденная близорукость высокой степени –17 на правом и –19 на левом (с дистрофическими осложнениями со стороны сетчатки). Давно хотела оперироваться, у кого только не была, все говорили, что при близорукости такой степени ничего не поделаешь. В итоге моя бабушка заставила сходить с ней к ее хирургу, который прооперировал ее 5 лет назад в институте Федорова. Его молодой возраст и легкость, с которой он сказал, что МОЖНО ДЕЛАТЬ могли бы меня смутить, если только не давние и стабильные результаты бабушки. Операция была намного серьезней, чем обычный ЛАСИК, поскольку из-за высокой степени близорукости и тонкой роговицы (как мне объяснили), восстановить зрение можно было с помощью замены хрусталика. Но при этом длилась всего 10 мин., без боли и неприятных ощущений, даже уколов никаких не делали! Сейчас -0,5 на одном и -1,25 на другом, вижу прекрасно))), даже в линзах так никогда не видела!!! Слабая степень близорукости была заранее запланирована и оставлена специально, потому что, как мне объяснили, в моем случае так лучше. Найдите себе хорошего доктора, они действительно существуют))), и вперед! Как понятно из вышеизложенного, могу порекомендовать нашего СЕМЕЙНОГО хирурга – Гинояна Армена Андраниковича, высокого профессионала и прекрасного человека! Где его найти, поинтересуетесь и найдете)) – оперирует во многих московских клиниках (говорят зарубежом тоже), последний раз меня смотрел в клинике АРТОКС недалеко от стации метро “Проспект Мира”
В моем случае все прекрасно! Была врожденная близорукость высокой степени –17 на правом и –19 на левом (с дистрофическими осложнениями со стороны сетчатки). Давно хотела оперироваться, у кого только не была, все говорили, что при близорукости такой степени ничего не поделаешь. В итоге моя бабушка заставила сходить с ней к ее хирургу, который прооперировал ее 5 лет назад в институте Федорова. Его молодой возраст и легкость, с которой он сказал, что МОЖНО ДЕЛАТЬ могли бы меня смутить, если только не давние и стабильные результаты бабушки. Операция была намного серьезней, чем обычный ЛАСИК, поскольку из-за высокой степени близорукости и тонкой роговицы (как мне объяснили), восстановить зрение можно было с помощью замены хрусталика. Но при этом длилась всего 10 мин., без боли и неприятных ощущений, даже уколов никаких не делали! Сейчас -0,5 на одном и -1,25 на другом, вижу прекрасно))), даже в линзах так никогда не видела!!! Слабая степень близорукости была заранее запланирована и оставлена специально, потому что, как мне объяснили, в моем случае так лучше. Найдите себе хорошего доктора, они действительно существуют))), и вперед!
Как понятно из вышеизложенного, могу порекомендовать нашего СЕМЕЙНОГО хирурга – Гинояна Армена Андраниковича, высокого профессионала и прекрасного человека! Где его найти, поинтересуетесь и найдете)) – оперирует во многих московских клиниках (говорят зарубежом тоже), последний раз меня смотрел в клинике АРТОКС недалеко от стации метро “Проспект Мира”