Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Геннадий1971

Комментарий

Ну зачем же так, я этого не имел в виду. Я просто рассказал о своем личном опыте.

Комментарий

я не знаю сколько лет назал была изобретена моя линза 5 или 10. Вы судя по Вашим скупым комментариям тоже. Для меня важно, что у меня было 40%, а сейчас уже 92%. Мне кажется, что не надо смешивать линзу хрусталика с модными солнечными очками, новые модели кот. моя внучка старается купить. От изобретения до внедрения в практику всего серьезного всегда проходят годы, это лучше, чем через пару лет какие то побочные явления появятся. Что кстати судя по прессе и приговорам американским компаниям часто бывает.

Комментарий

Я знаете ли не собирался Вас смешить, а просто рассказал как есть.
Конечно в Москве все есть, что есть в других столицах мира, мы не хуже других. Где делать операцию каждый решает сам со своей семьей. Это ведь не соревнование кто первый к финишу прибежал.

Лично для меня важнее всего качество и гарантии. Бюргеры они ещё со времен Штирлица к порядку привыкли. Как написано в инструкции так и сделают. А кому нравится в газпромовских, пожалуйста на то и демократия. А я не жалею, деньги деньгами, а здоровье здоровьем.

Комментарий

Я пациент, а не врач, поэтому линзу я описать не могу, только то, что написано на удостоверении=это такая пластиковая карточка, как кредитка и та написано:
Model: SA60AT
Power: 19,5 D
Length: 13,0mm
Optik: 6,0 mm
SN:20810666074 Alcon Laboratories, Inc.
Aual-Auicat, UV
Ну и соответственно Ф.И.О., год рождения и дата операции: 10.02.2009
Что это значит, честно говоря могу только догадываться, может Вы пользуясь случаем подробнее и обьясните? Да, на другой стороне:
Patient lens implant indentification card Acryl foldable idl.
Вот и все.

Комментарий

Я бы хотел по точнее, уважаемый доктор. А то у ВАС все как то расплывчито: клиника юга Росси, производство средней полосы России, а ответственность - северная полоса луны?

Комментарий

В том то и дело уважаемый доктор люди не верят, что качество будет не хуже в Вашей клинике на юге России. А хрусталик чье производство, завода Ростсельмаш или Китайской Народной Республики?

Комментарий

Доктор, ответ не правильный. Это в Америке 45 млн. не имеют медицинской страховки, в Германии все граждане, 100% имеют медицинскую страховку, т.е. платят вместе с подоходным налогом, налог на мед. обслуживание. Поэтому ехать лечится в Болгарию или Турцию с их уровнем медицины и ещё за это дополнительно платить-это не серьезно.
Как видите я не только там сосиски ел, но кое-что полезное узнал. КАсаясь моей линзы, ясно, что не китайская, я получил такое как удостоверение и там все параметры записаны.
Сколько заплатил, ну во-первых здороье не имеет цены, во-вторых почему Вы, доктор не спрашиваете сколько я уже заплатил в России Вашим коллегам, в третьих перелет и гостиницу я сам выбирал в Москве в турфирме, они же сделали визу. Понятно, что цены разные можно лететь ночью с Аэрофлотом и остановится в 3 звездочной- сколько это стоит, Вы можете сами узнать, можно и другое себе позволить. За операцию я ни копейки не переплатил, так как платил сам лично в кассу. И не дороже, чем в Москве.

Комментарий

Судя по Вашим терминам, Вы сами врач, тогда простой вопрос: почему и для лечения каких болезней якобы едут немцы в Турцию и Болгарию , как Вы утверждаете?

Комментарий

Так в чем проблема - почему нельзя было довериться и решить тот же вопрос в России? Сейчас это уже давняя практика - и зирургии одного дня и индивидуальный расчет линзы и т.д. Кстати а у Вас адвокат на всякий случай был?

Ответ очень простой: от добра добра не ищут. Ни какой дурак, извините за выражения, не ездил бы за границу лечится, если бы качество лечения в России было хорошим. Почему иностранцы не ездят к нам лечится?
Меня беспокоит другое- что качество лечения в России будет ещё хуже, когда вся старая гвардия уйдет на пенсию, а новые, которые за бабки дипломы получили, займут их место и возьмутся за скальпели.
А такой процесс, как говорится уже пошел и пошел полным ходом.
Это очень грустно, уважаемый товарищ защитник, но к сожалению реальность от которой и мне и Вам не поздоровится!

Комментарий

Не совсем понятно Ваше возбуждение как на таможне в Шереметьево в 1980 годах. В ник я вставил год рождения своего сына 1971. Очки подбирать при прогрессирующей катаракте - это дилетантство и трата времени. Какая линза была установлена? Извините, но ведь это не покупка машины. Вообще, это вопрос скорее философский: ты доверяешь или нет. Я доверился и не жалею. Что касается какая линза, мне сказали сейчас пойдем в такой-то кабинет, там подберут Вам линзу, которая индивидуально соответствует вашим параметрам, пошли, там специальные приборы и подобрали, все. Только в этой клинике делают тысячи подобных операций в год. В день 4-5, сам свидетель. Если бы были там проблемы, немцы это клинику уже давно бы засудили, почти все имеют страховку на адвоката как у нас на машину. А Вы говорите проблемы. Лучше раз за сосисками съездить, чем тебе здесь будут голову морочить.

Тема

Хочу поделиться своими впечатлениями об операции в клинике технического университета в Мюнхене по замене хрусталика на искусственный. Из-за катаракты потерял зрения до 40%. Лечился и исследовался в Москве - потерял кучу времени и денег. Как известно результат равен 0. Решился поехать на операцию в Мюнхен. Организацией занималась компания ЛФ Менеджмент, кот. нашел в интернете по сайту: <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.medizina-expert.de">www.medizina-expert.de</a><!-- w -->. Так как у меня была годовая виза, я оплачивал все на месте, действительно сам в клинике по пластиковой карточке. Ребята, цены в клинике как в Москве, а в ресторанах и пивных в 2-3 раза дешевле. Клянусь! Пришли с переводчиком к 10 утра. Туда-сюда, подобрали искусственный хрусталик по моим параметрам, в 11 началась операция, в 11:35 вывезли на типа кресле качалке, дали выпить чая с печеньем, ещё часик подождали, чтобы померить внутриглазное давление, оказывается, должно быть не выше 21, у меня было 18. И все. (У кого выше, тому врачи дают таблетку и надо ещё час ждать.) Взяли такси и в гостиницу. Все. На следующий день на перевязку и снова замер внутриглазного давления. Капли 6 раз в день, на ночь мазь.На следующий день, на самолет и домой. Вот так ребята, а вы говорите медицина. Забыл, через 2 недели зрение уже 90% и должно ещё улучшиться!!!