Темы и комментарии пользователя Eugen
Диоптриметр, по-моему, автоматический.
Повернуть голову хочется ещё вот во время подбора очков, когда подбираются стёкла, т.е. очки сделаны правильно
Про оси немного не понял, но диоптриметр показывает соответствие очков рецепту. При поворачивании головы буквы становятся более четкими, но кривыми.
Поставили спазм аккомодации, прописали на месяц Мидриацил 0.5% и Тауфон 4%. Глаза сейчас устают поменьше.
Думаю, если по окончании месяца до конца не пройдут, прокапать что-нибудь посильнее (Ирифрин + Цикломед, например).
Dr How,
там был рецепт, основанный на авторефрактометре.
Есть ли смысл заказывать отдельные очки для близи/дали, если раньше (менее года назад) я без проблем носил астигматические очки с осями, близкими к настоящим?
Могут ли проблемы с осями быть вызваны спазмом аккомодации, переутомлением глаза или чем-то ещё?
По логике вещей, оси ведь не должны меняться в зависимости от расстояния до объекта, если они определяются формой роговицы.
Спасибо.
Zwetkoff,
если я правильно Вас понял, нужно подобрать очки на расширенный зрачок, чтобы впоследствии они правильно "подошли" глазу?
И кроме этого пройти курс закапывания атропина 1% (до или после подбора очков?)
является ли описанный мной эффект следствием спазма аккомодации?
Благодарю за ответ!
Нет, глазное давление врач не проверяла. Назначила перед сном Бетоптик и через 20 минут Тропикамид.
Есть ли смысл капать Атропин , если ранее капал Тропикамид?
В чем может быть причина того, что вблизи и вдали требуются разные углы для цилиндрических линз? Спазм аккомодации?
Спасибо.
Добрый день! Хотел бы проконсультировать со специалистами по поводу проблемы подбора очков.
Примерно в ноябре-декабре 2009 г. из-за нагрузок при работе с компьютером стали уставать глаза. Тогда ходил в очках, которые мне не до конца подходят, у меня астигматизм.
Сейчас то же самое - уже при надевании очков постепенно начинают болеть глаза, при работе с компьютером они также быстро устают, нормально работать невозможно.
Врач поставила диагноз - воспаление слизистой глаза (конъюнктивит), выписала рецепт на очки. Против конъюнктивита прописывала тетрациклин, тобрадекс - не помогало. Очки также не подошли, хотелось "повернуть" голову, чтобы изображение стало чётким.
Рецепт был:
R: Sph -2.25 Cel -2.75 Ax 175
L: Sph -3.5 Cyl -2.5 Ax 10
Врач сказала, что причиной хронического конъюнктивита является ношение неправильных очков.
Прописала в течение месяца капать Бетоптик С и Тропикамид перед сном.
После закапывания углы изменились R - 179, L - 15
В новом рецепте прибор для определения зрения даёт вышеотмеченные углы. В близи я вижу в них нормально, но уже от метра-двух углы очков не подходят. Вдали левым глазом лучше всего вижу с углом 22 градуса. Глаза все равно постоянно устают от ношения очков.
Обследовался в центре микрохирургии, керратоконуса нет.
Как подобрать очки, чтобы не уставали глаза и угол цилиндра подходил и вблизи, и вдали? Может, прокапать атропин или что-то ещё?
Раньше носил астигматические очки без проблем. Мне 21 год.
Заранее большое спасибо!
Прошу подсказать мне, как можно справиться с блефароконъюнктивитом (возник около 1.5 года назад). Мне 22 года. Некоторые врачи говорят не блефароконъюнктивит, а "конъюнктивит + гиперемия век".
Симптомы: усталость глаз, сухость, тяжесть век (особенно по утрам, вообще глаза сложно открыть, возникает сопутствующая сухость глаз), край век красноват, воспален, есть гиперемия, нижнее веко красное (внутри, на стороне глаза).
Возникла проблема где-то 1.5 года назад из-за зрительных нагрузок, также появился демодекс. Демодекс я впоследствии вылечил Демаланом и Блефарогелем-2, но блефароконъюнктивит остался. Сейчас демодекса нету.
Присутствует ССГ (ДМЖ нету), использую слезозаменители, но помогает несильно, т.к. основные симптомы исходят от век, а не от поверхности глаза.
Лечил блефароконъюнктивит: блефарогелем-1, Вита-ПОСом, Офтальмофероном, Тобрадексом, тетрациклиновой мазью, баларпаном, Окуметилом, Витабактом, смесью Цинка сульфат+борная кислота+адреналин.
Единственное, что помогало - Окуметил. Глаза увлажнялись, воспаление век значительно уменьшалось, практически исчезал (или сильно уменьшался) ССГ, глаза меньше уставали и приобретали более "свежий вид". Но после окончания курса все опять ухудшилось (хотя и не до того, как было раньше). Больше Окуметил я не использовал, т.к. он сосудосуживающий и мне не рекомендовали его долго использовать.
Также улучшает состояние век (но только на полчаса-час) Блефарогель-1.
Есть близорукость и астигматизм, откорректированы очками, которые я носил еще года 3 до появления блефароконъюнктивита.
Болею редко, заболевания желудочно-кишечного тракта мне никогда не ставились.
Глаз выглядит примерно так, только у меня белок глаза обычный-белый и радужка нормальная (фотография не моя):
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.sfe.ru/images/1/7.htm1.jpg">http://www.sfe.ru/images/1/7.htm1.jpg</a><!-- m -->
Буду очень благодарен за помощь.