Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Ольга18.06.81

Комментарий

Большое спасибо за ответ! В 0,1% растворе атропина для инъекций меня смутило присутствие 0,1М хлористоводородной кислоты. На счет ответа на мой второй вопрос, Вы правы, это была бы действительно лекция из разряда домыслов. Вот только по поводу моей "ленивой любознательности " я с Вами не соглашусь, здесь, скорее, желание не навредить своему ребенку!

Комментарий

Уважаемые доктора, здравствуйте! Были на консультации в Морозовской глазной поликлинике, назначили 4х дневную атропинизацию 0,1% атропин 1к*2раза в день. Атропина (глазных капель) такой концентрации в Москве нет, есть 0,1% раствор для инъекций, в который входит 0,1М хлористоводородная кислота и 1% глазные капли. Один офтальмолог сказал, что 1% гл. капли можно разбавить водой 1 к 10 и закапать, а другой сказал категорически нельзя, так как атропин плохо растворяется в воде и концентрация останется высокой. Что делать? Это первый вопрос.
Второй вопрос. Мы начали носить очки (цил) - 1,5, так как предыдущие два врача, которых мы посетили нам их рекомендовали. Теперь на приеме в Морозовской врач удивилась: зачем нам назначили минусовые очки, сказала, что она бы нам назначила очки +1, так как детям минус исправляют плюсом (она же назначила атропинизацию). Вот этого я совсем не понимаю. Сама "очкарик", поэтому не могу представить, чем это поможет, ведь ребенок будет видеть еще хуже? Простите за глупые вопросы, но очень хочется понимать, что делают с ребенком, а в кабинете у врача всегда о чем-нибудь спросить забываешь.

Комментарий

Доктор, спасибо большое за ответ! Не совсем поняла 6 пункт, то есть с возрастом ОЗ увеличится сама по себе и за счет этого снизят силу очков? И еще доктор, скажите пожалуйста, нужно ли нам аппаратное лечение (когда это будет возможно)?

Тема

Здравствуйте! Ребенку 1 год, поставили диагноз смешанный астигматизм, по одной оси -2,5, по другой +0,5. Выписали очки для постоянного ношения (Cyl -1.5 ). Нам дали направление на консультацию в глазную поликлинику при Морозовской больнице, но там очень большая очередь, и я обратилась в частную клинику. Там говорят, что в 85% случаев их пациентам удается избавиться от очков (авторские методики, аппаратное лечение и тд.) . Сказали явиться на прием после 2 недель постоянного ношения очков. Зачем?Скажите пожалуйста, действительно ли помогает аппаратное лечение, и есть ли у нас шанс снять очки или же все разговоры про авторские методики - это способ выбивания денег?