Здравствуйте. Меня зовут Андрей. В возрасте 4-х лет мне поставили диагноз: косоглазие содружественное сходящееся альтернирующее, гиперметропия слабой степени обоих глаз. VIS OD = 0.6 не кфр, VIS OS = 0.9 не кфр. Девиация кнутри до 25 градусов по "У" попеременная. Была сделана операция: рецессия внутренней прямой мышцы на 7 мм на оба глаза. Послеоперационное течение без осложнений. При выписке: девиация OD кнутри до 7 градусов, кверху 5 градусов; OS - кнутри до 10 градусов по "У". После этого наблюдался у окулиста в кабинете охраны зрения детей. Ходил на аппараты (синоптофор и др.), носил очки с заклейками. Зрение после операции удалось восстановить, но ненадолго. Годам к 14 появилось расходящееся косоглазие (небольшой угол). В 16 лет врачи (из кабинета охраны зрения детей) сказали, что повторную операцию делать пока не стоит, нужно подождать пока вырастет организм. Сейчас мне 25 лет. Диагноз: VIS OD\OS = 1.0\1.0. Девиация кнаружи до 12 градусов на OD, при разобщении OS отклоняется кнутри до 15 градусов и кверху 3. При усилии OD довожу до -3 градусов. Подскажите, пожалуйста, лечеие.
Здравствуйте. Меня зовут Андрей.
В возрасте 4-х лет мне поставили диагноз: косоглазие содружественное сходящееся альтернирующее, гиперметропия слабой степени обоих глаз. VIS OD = 0.6 не кфр, VIS OS = 0.9 не кфр. Девиация кнутри до 25 градусов по "У" попеременная.
Была сделана операция: рецессия внутренней прямой мышцы на 7 мм на оба глаза.
Послеоперационное течение без осложнений. При выписке: девиация OD кнутри до 7 градусов, кверху 5 градусов; OS - кнутри до 10 градусов по "У".
После этого наблюдался у окулиста в кабинете охраны зрения детей. Ходил на аппараты (синоптофор и др.), носил очки с заклейками. Зрение после операции удалось восстановить, но ненадолго. Годам к 14 появилось расходящееся косоглазие (небольшой угол). В 16 лет врачи (из кабинета охраны зрения детей) сказали, что повторную операцию делать пока не стоит, нужно подождать пока вырастет организм.
Сейчас мне 25 лет. Диагноз: VIS OD\OS = 1.0\1.0. Девиация кнаружи до 12 градусов на OD, при разобщении OS отклоняется кнутри до 15 градусов и кверху 3. При усилии OD довожу до -3 градусов.
Подскажите, пожалуйста, лечеие.