Здравствуйте меня зовут Игорь, мне 20 лет, у меня косоглазие обоих глаз, сходящееся, т.е. если я смотрю правым, косит левый к носу и наоборот, делали 3 операции, сейчас как говорят врачи угла почти нету, зачастую вроде как 0 градусов, но я вижу на фото и в зеркале, что угол есть, и если до последней операции он был 15 градусов, то сейчас от силы 7. После послдней операции и занятий на разделителе полей зрения, у меня вроде начало появляться бинокулярное зрение, т.е. если подставить между глаз палец и смотреть вдаль палец двоится(раньше такого небыло) но чем дальше отводишь тем размытее двоение. Дак вот к чему пишу это все, как высчитаете, нужна ли мне ещё одна операция и существую ли какие нибудь методы развития бинокулярного зрения в домашних условия?(аппараты очень дорогие, а ходить в кабинет офтольмолога, нехватает времени) вот впринципе и весь вопрос
Здравствуйте меня зовут Игорь, мне 20 лет, у меня косоглазие обоих глаз, сходящееся, т.е. если я смотрю правым, косит левый к носу и наоборот, делали 3 операции, сейчас как говорят врачи угла почти нету, зачастую вроде как 0 градусов, но я вижу на фото и в зеркале, что угол есть, и если до последней операции он был 15 градусов, то сейчас от силы 7.
После послдней операции и занятий на разделителе полей зрения, у меня вроде начало появляться бинокулярное зрение, т.е. если подставить между глаз палец и смотреть вдаль палец двоится(раньше такого небыло) но чем дальше отводишь тем размытее двоение.
Дак вот к чему пишу это все,
как высчитаете, нужна ли мне ещё одна операция и существую ли какие нибудь методы развития бинокулярного зрения в домашних условия?(аппараты очень дорогие, а ходить в кабинет офтольмолога, нехватает времени)
вот впринципе и весь вопрос