Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя wispa108

Комментарий

Спасибо,что откликнулись! Не ожидала,что так быстро!
Я провела пробу, как Вы посоветовали,объект скакал, трудно было понять сразу двигаю ли я левым глазом,но вроде всё неподвижно. И двоения не было. У меня сильно двоилось в глазах при одном из приступов мигрени, один раз в жизни. Я поморгала, и всё прошло.
Близорукости у меня нет и никогда не было,зрение всегда было 100%,всегда писали +1.00, год назад случайно решила проверить бесплатно зрение в линзмастер и мне сказали,что у меня "врожденная" гиперметропия левого глаза (+1.50). Но раньше у меня такого никогда не выявляли...И сейчас именно этот глаз меня и беспокоит. Иногда создается ощущение ослепленности в нем, как если бы я посветила фонариком. Иногда бывает туман, который быстро проходит. Глаз меня стал беспокоить только в последние несколько месяцев. Меня смотрел мой преподаватель на кафедре офтальмологии,сказал патологии глазного дна нет, ВГД нормальное,наверно опухоль гипофиза...а невропатолог сказал что это бред и на этом всё закончилось. Я живу в Москве.

Комментарий

Здравствуйте! мне 21 год. несколько лет назад впервые появились мигрени. перед этим зрительные нарушения,периферические скотомы,чрез пол часа начинает болеть голова.происходит при смене погоды и сильном утомлении. в последний раз приступы были 4 дня подряд (а обычно раз в 2-3 месяца). после чего сильно болели глаза, не могла сконцентрироваться на предмете, трудно было читать. и мне кажется что начал косить левый глаз в сторону. причем к вечеру это становится заметнее,и утром когда я просыпаюсь. с чем это может быть связано? и может ли это начать прогрессировать? офтальмолог патологию не выявил. невропатолог искал патологию в шее,тоже всё нормально. может стоить сделать периметрию или ещё что-то?как можно проверить есть ли косоглазие? я боюсь что это может ухудшится.