Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя KonstantinO

Комментарий

Извините, ещё один маленький вопрос! Во многих источниках пишут, что врастание сосудов в роговицу - процесс необратимый.
Это значит, что если я в дальнейшем полностью откажусь от ношения КЛ, то сосуды будут всё равно расти и расти???
Спасибо!

Комментарий

Здравствуйте! Я носил мягкие КЛ почти 7 лет, зрение -2 дптр. На последнем осмотре у офтальмолога мне было сказано что началось врастание сосудов в роговицу, назначили применять в течении 2 недель Корнерегель. Также сказали что имеется воспаление век (блефарит). Я полностью отказался от ношения КЛ и применяю Корнерегель вместе с каплями Левомицетин (0,25%) - оба препарата 3 раза в день. Левомицетин применяю по собственному желанию уже неделю, т.к. по утрам наблюдаю повышенную красноту глаз.

1) Скажите, пожалуйста, не вредно ли сочетать Корнерегель и Левомицетин (закапываю сначала Левомицетин, затем, через 15 минут Корнерегель)???

2) Оправдан ли полный отказ от ношения КЛ в дальнейшем и улучшит ли это ситуацию???

Офтальмолог сказал что всё это временно, и глазам нужно просто отдохнуть, что случай у меня не тяжёлый и пришёл я вовремя, но всё же хотелось бы услышать Ваше мнение.
Заранее благодарю за ответ!