Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Рита

Комментарий

Добрый день! Обращаюсь ко всем специалистам форума. Почитав этот раздел , я сделала вывод, что одной косметической операцией косоглазие исправить сложно, остается остаточный угол, или со временем косоглазие возвращается. Это связано , если я правильно поняла, что лечение косоглазия - это длительный многофазовый процесс. Операция - это только его часть, даже если пациенту нужен только косметический эфект. А теперь моя история.
Мне уже за 30. Косоглазие с детства. В детстве я прошла все виды лечение косоглазия, кроме операции: заклеивали ленивый глаз, аппаратное лечение, упражнения (смотрела дома на черную точку на лампочке). Косил всегда один глаз, сначала к носу, потом выпрямился, потом уехал в другую сторону (40 гр.). А потом я научилась управлять своими глазами, когда я смотрю косящим глазом, заставляя его работать, хотя вижу им плохо - косоглазие незаметно. Было незаметно, практически все годы юности. У меня не было психологических проблем, связанных с моей проблемой. Никто даже и не догадывался.
Но сейчас все изменилось. Может с возрастом, может быть после родов, - скрыть косоглазие уже не получается, здоровый глаз уже не стоит на месте, а тоже отъезжает, хотя и меньше, чем ленивый глаз. Стало заметно. Я - учитель. Согласитесь, что мало приятного, когда ты обращаешься к одному ученику, а встают сразу двое сидящих рядом...
Я живу в Израиле. Медицина здесь на высоком уровне и доктору, к которому я обратилась - доверяю. Он хороший специалист, говорят что даже один из лучших в области лечения косоглазия.
Но.... У нас с ним был разговор только о косметической операции, ни о каком другом лечении, после операции, он мне не говорил. Я имею ввиду упражнения для закрепления эфекта от операции и др. Да, он не обещал 100% результат, сказал, что может потребоваться еще одна операция, и что практически все его пациенты оставались довольны результатом.
Так вот, мой вопрос: Получается, что я заранее обрекаю себя на отрицательный результат, потому что одной операцией не поможешь, нужно постоянно тренироваться после операции, учить глаза смотреть вместе.. Но взрослому человеку бинокулярное зрение не восстановить.... Так как же так? Я должна надеяться на виртуозность врача и молиться, чтобы косоглазие ко мне не вернулось, в случае удачной операции???