Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя IWantStraightEyes

Комментарий

Ох, уж эти женщины.
Ясно. Спасибо большое Вам, доктор, и этому форуму. Здоровья всем, будьте счастливы! =)

Комментарий

Скажите, пожалуйста, насколько трудно данное заболевание поддается лечению? В чем состоит суть этого лечения, вкратце?

Комментарий

Спасибо, Dr. VIP, что Вы снова на форуме - на самом деле, совет я ожидал услышать именно от Вас.
Я живу в Москве. До настоящего момента были планы поехать в Нижний Новгород, в клинику Визус-1 к профессору Поспелову.
Буду рад, если подскажите хорошего страболога рядом со мной, т.к. пока неизвестно, когда мои планы смогут реализоваться.

Комментарий

В глазах никогда не двоилось. Лечение не предлагали, объясняли, что зрение в полной норме. Призмы не назначали.

Комментарий

Если прикрыть один глаз чем-либо - становиться комфортнее, глаза перестают соперничать (+ психологический комфорт). Хорошо смотрится в даль и нормально читается, но, естесственно, носить повязку долго не получится - очень устает глаз от нагрузки. У Бейтса я читал, что к окклюзии нужно привыкнуть и прикрывать надо поначалу "дозированно" по времени.

А документы, я все-таки постараюсь забрать.

Комментарий

К сожалению, никаких бумаг нет возможности предоставить. Все заключения находятся в клинике. Когда я попросил скопировать заключение, мне выписали какую-то бумагу, на которой написано: "Отклонений не выявлено. Зрение в норме". Мне показалось, что они очень халтурят, хотя клиника создает впечатление престижной. Но я и сам могу сказать, что вижу хорошо. При солнечной погоде резкость очень хорошая. Но вот только постоянное напряжение в мышцах мешает, чувство соперничевства между глазами.

Вот сами глаза при взгляде вдаль:
[изображение: http://savepic.ru/855384m.jpg] (http://savepic.ru/855384.htm)

Комментарий

Тут надо, наверное, добавить, что левый всегда видел лучше. А правый, на мой взгляд, как раз таки и косит. Но в последнее время, я натренировал его по методам Бейтса. Усилить остроту зрения и расслабить мышцы они действительно помогли (он даже уменьшился, стал как левый, видимо, снова округленным), но устранить косолглазие - совершенно безрезультатно.

Тема

Здравствуйте, у меня расходящееся косоглазие с раннего возраста (6-8 лет, может и раньше). Угол расхождения около 10-15%. Острота зрения 1.0 на левом и на правом. Зрение бинокулярное. Делал 2 раза диагностику в клинике "Эксимер", сначала сказали, что "скрытое косоглазие", через 2-3 года - "никакого косоглазия нет". Если фокусировать взгляд на объекте, находящемся в 15 сантиметрах от глаз, создается впечатление, что смотрят прямо, но если сфокусировать в даль - косят очень заметно (а если употребить алкоголь, то и подавно). Также иногда возникает ощущение "борьбы" между глазами - возможно, это говорит об альтернирующем косоглазии, т.к. сложно понять какой глаз косит. Подозреваю, что у меня анормальная корреспонденция сетчаток (АКС). Мне 21 год, Москва.

Прочитав, некоторые посты об АКС на этом форуме, создалось двоякое впечатление об этом феномене - то ли это "неизлечимый косоглазый зрительный навык", то ли данное расстройство лечится, но с большим трудом, хотя есть даже опыт излечения женщины, которой за 35 (видимо, возраст здесь не играет решающего значения).

Скажите, пожалуйста, есть ли все-таки возможность вылечить данное расстройство? Сколько времени понадобится для лечения, если соблюдать все предписания строго?