Здравствуйте! Мне 22 года. У меня вот какая проблема. Правый глаз косит во внешнюю сторону к виску. Данная проблема возникла когда мне было 5-6 лет, постепенно. Кроме того правый, косящий глаз очень плохо видит с рождения. Это унас семейное. У деда и у мамы один глаз тоже плохо видит (как в сильном тумане), но у них косоглазия нет. Мою проблему лечить начали только в 13 лет, когда я сама этого потребовала. Врачи сделали операцию на косящем глазе. Раньше угол косоглазия был 21 градус, после операции стал почти на место. Но со временем он опять вернулся. Кроме того стал косить немного вверх, к виску. Когда я напрягаю зрение и как бы перестаю фокусироваться, глаза ровняются, но правый глаз все равно немного смотрит вверх. Очень хочется узнать, можно ли что-то сделать? Сможет ли помочь мне повторная операция? Моя работа связана с многократным общнием с людьми и так неловко, когда не можешь посмотреть людям в глаза. Помогите пожалуйста!
Здравствуйте! Мне 22 года.
У меня вот какая проблема. Правый глаз косит во внешнюю сторону к виску. Данная проблема возникла когда мне было 5-6 лет, постепенно. Кроме того правый, косящий глаз очень плохо видит с рождения. Это унас семейное. У деда и у мамы один глаз тоже плохо видит (как в сильном тумане), но у них косоглазия нет. Мою проблему лечить начали только в 13 лет, когда я сама этого потребовала. Врачи сделали операцию на косящем глазе. Раньше угол косоглазия был 21 градус, после операции стал почти на место. Но со временем он опять вернулся. Кроме того стал косить немного вверх, к виску. Когда я напрягаю зрение и как бы перестаю фокусироваться, глаза ровняются, но правый глаз все равно немного смотрит вверх.
Очень хочется узнать, можно ли что-то сделать? Сможет ли помочь мне повторная операция? Моя работа связана с многократным общнием с людьми и так неловко, когда не можешь посмотреть людям в глаза. Помогите пожалуйста!