Темы и комментарии пользователя Бочарова Александраонлайн
Спасибо, Dr. VIP за теплые слова!
Я восстановила свой пароль, теперь буду наведоваться на этот форум почаще.
Спасибо всем! Но у нас возникла новая проблема - ХЕМОЗ (причем не слабый). Врач говорит, что это реакция на швы, такое бывает. Как долго его надо лечить и что это такое в принципе? (Александра Б.)
И, снова всем, Здравствуйте! Я очень давно не заходила на форум, обнаружила, что здесь развиваются горячие споры и баталии по другим темам о косоглазии. Я уже писала о том, что моего Кирилла направили на операцию. И вот - всех пугающую процедуру мы прошли!!! 20 июля малышу провели хирургическое лечение косоглазия. Оперировали один глаз (левый), он больше косил. Как сказал врач: "Операция прошла более, чем успешно, сейчас главное реабилитация". Вообще, перед этой "экзикуцией" хирург говорил, что примерно уберется 15 градусов, а у нас было 35, поэтому не исключено, что через год будут делать второй этап операции. Мы и расчитывали, что еще 20 градусов останется.
К нашей радости - сейчас угол отклонения всего 5 градусов!!! Сейчас Кирюша лежит в больнице - ему закапывают в глаза. Конечно пока глаз очень красный и отек устрашающе большой, но мы надеимся на лучшее. Но иногда я задаюся вопросом - "Не рано ли радоваться?"
Будьте добры, расскажите поподробнее о послеоперационном периоде и каковы риски?
Спасибо! (Александра Б.)
Назначили нам госпитализацию на 19 июля, дали список анализов, которые надо здать для лечения под наркозом. Но у самих офтальмологов нет единства: делать операцию или не делать. Дело в том, что на синоптофоре Кирилл показывает каждый раз разный угол: от 15 до 35 градусов. Сказали, что сначала он прямо в больнице пройдет курс лечения, а потом можно решать точно. Хирург сказал, что необходимо, чтобы установился постоянный угол и операцию делать рано - риск от операции больше, чем без нее. (Александра Б.)
Здравствуйте! Спасибо всем!
Офтальмолог в садике написала Кириллу направление в детский офтальмологический центр на консультацию. Объяснила, что проведено лечение, теперь пора делать операцию. "Глаза подготовлены к операции" - сказала она, поэтому нужно побыстрее ее сделать, чтобы снова потом не пришлось тренировать. На мой вопрос - "Может быть, лучше не делать операцию, а все-таки лечиться консервативно?"- она резко ответила - "Не стоит!" В послеоперационный период необходимо вернуться в садик, чтобы проводить реабилитацию. Точных сроков не указала, сказала только, что нужно срочно записаться в этот центр. Я туда позвонила, взяла талон на 6.06.06.
❓ Теперь вопрос: как срочно мы должны провести хирургическое лечение? Неужели, если мы протянем месяц, то глаза опять прийдеться тренировать для операции?
Как страшно ложить ребенка на хирургический стол и понимать, что это вот-вот будет совсем скоро!
Будьте добры, напишите поподробнее об этой операции. Что именно будет делать хирург? Как дети себя чувствуют сразу после операции? Как себя нужно с ним вести? Какие меры нужно предпринять, чтобы быть готовой к этой ситуации? Какие вопросы нужно задать непосредственно врачам этого офтальмоцентра?
Извините за назойливость и, может быть, слишком "въедливые" вопросы, но мне очень важны ответы на них. 😳
Заранее, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! (Александра Б.)
Прошу прощения, случайно отправила предыдущее сообщение дважды, а исправить не получилось (вот такой вот ляпус). 🙂
И еще! Уважаемые офтальмологи не молчите - будьте снисходительны!
Ждем ответа всей семьей! (Александра Бочарова)
Спасибо, Мари! Ты не одна в своём горе, а мэтры офтальмологии, что-то молчат. 😢
Так, ответит мне кто-нибудь или нет??! ..........
Здравствуйте! История начала косоглазия у моего сына началась примерно также, как это описала amega о своем ребенке, а произошло это уже около двух лет назад (сыну тогда было 3 года и 3 месяца). Сначала мне все давали советы, много советов, как и на этом сайте. Я думала, если мы приложим максимум усилий и многие приемлемые советы выполним, то скоро выздоровит ребенок, ну или, по крайней мере, мы будем видеть, что идет положительная динамика...
Вот уже год он ходит в коррекционный детс.сад компенсирующего вида по зрению, прошли несколько курсов на специализированных аппаратах, носим очки, каждый день делаем гимнастику для глаз, с недавнего времени назначили поочередно носить окклюдер (каждый день меняя глаза) и т.д. И к чему мы на данный момент пришли? Ни к чему!!!!! Только отчаяние на душе!!!! Сыну улыбаюсь, говорю, что всё будет хорошо, что скоро-скоро его глазки выздоровят, скоро он будет ходить без очков, как другие мальчики, ищу стимулы для ношения очков (теперь у него кумир Гарри Поттер - отважный, смелый, умный мальчик, к тому же волшебник, который тоже носит очки - так размышляет мой Кирилл), а это "двухлинзовое приспособление" надоело ему уже до изнеможения. Это я при нем только такая сильная, на самом деле, взвыть хочется от бессилия что-либо сделать!!!!!
Сейчас сыну уже 5 лет, уже не за горами школа, но ведь это будет очень мешать учебе, все знакомые ребята ходят в спротивные секции, а ему нельзя, играют на компьютере, а ему нельзя - Кирюша все это видит и уже по взрослому молчит, устал спрашивать, почему всё именно так.
Что делать ещё? Что за операция, которая мышцы подтягивает? Когда её делают? Насколько она опасна? Про неё мне сказала врач в садике только то, что это вопрос времени и еще не известно, что будет после неё. Помогите! - это мой крик души!!!! 😢 Заранее, спасибо!
Браво, Dr. VIP! Впечатлило!!! 🙂