Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Танурков Геннадий Васильевич

Тема

Уважаемые коллеги
Нужен совет по организации потоков пациентов. Кто как решает? Коротко о нас: частая клиника. Работаем около 15 лет. Полностью оборудованы. 7 врачей, 12 медсестер, 3 диагностических кабинета полностью оборудованы, все оборудование новое(три рефкератометра, три а-скана, два пневмотонометра, пахиметр, топограф, ост, фаг, итд), два операционных стола,Универсал-2, Аккурус, Инфинти, эксимер, 40 коек, Хирургия - основной профиль, 5 практически полных операционных дней.
Вопрос в организации. Если в стационаре у нас проблем нет, то на первичном приеме заморочки случаются. Все время работали в живую очередь, возмущений было много. Пытались работать по записи - лист ожидания растянулся на 4 месяца. Народ возмущался- долго ждать 4 месяца- но в холе покой и порядок. Отказались, увеличили колличество диагностических кабинетоа -стали работать без предварительной записи - укладываемся в среднем в 1,5-2 часа, но изредка случаются проблемки с ожидающими пациентами. Думали сделать один кабинет по записи и поднять в нем стоимомть -для особо спешащих пациентов - но как то считаю это не совсем правильным, т.к., делаем тоже самое что и другим пациентам но дороже да без очереди, больше сервис, с другой стороны мы не ресторан и приходят к нам не перкусить быстренько. Честно говоря фразы типа быстренько или просто посмотреть тоже порядком надоели. Даже вешали объявление что экспресс диагностику нге проводим. Поделитесь опытом.

Комментарий

Уважаемый гость
у меня нет претензий к Вам лично, и прошу извинить меня если я не хорошо выразился. В данном случае меня беспокоит вопрос добросовестности врачей и производителей. Неужели ни кто не знает и не проводил ни каких исследований, а просто в слепую верят сказке про шатл. Ведь любое утверждение должно быть обосновано как клинически так и гистологически и еще не знаю как. Это правило для любого нового метода. на свем опыте я убедился что слепо верить производителям, даже самым западным, нельзя. Слишком часто заявленые параметры отличаются от реальных.
Но, к сожалению, я не нашел в интернете ни чего, только рекламные статьи. Поэтому и написал в форум.

Комментарий

Красивая статья, но без ответов на вопросы, только голословные утверждения. Можно испытывать и на шатле и на подводной лодке но математика одна. Статья должна быть принята как аксиома, но читатели тоже не дураки. Если нет обоснования, то так и скажите "исследования не проводились" и не надо писать о космических технологиях. Я прочитал очень много рекламных статей, но они, в том числе и эта статья, больше похожа на рекламу Гербалайфа. Я же прошу ответ на три вопроса, но обоснованный ответ.

Тема

прошу ответа на мои вопросы связанные с ортокератологией.
реклама очень шикарная но механизм не понятен.
1. Газопроницаемость ортокератологических линз.
Обыкновенные контактные линзы рекомендуют одевать на 2-4 часа в день, а ортокератологические на всю ночь 8-10 часов.О какой газапроницаемости идет речь если линзы одеваются на ночь когда глаза закрыты?
2. Какой механизм дествия линз для остановки прогресирования близорукости? Если со склеропластикой все понятно, то с линзами не понятно ни чего.Или это из разряда не вероятно но факт?
3.Какую, всетаки, степень близорукости можно коррегировать ортокератологическими линзами. Если при лазерных операциях для того чтобы убрать 1 ДПТР необходимо испарить 10-12 микрон роговицы, а толщина эпителия примерно 50 микрон, то мы получаем что линзами можно коррегировать не более 2-4 ДПТР, и то при 4 ДПТР роговица в оптической зоне должна быть деэпителизирована.
Буду рад любым коментариям.