Аллергический коньюктивит
У 12-летнего ребенка аллергический коньюктивит уже около года,прописанные капли или не помогают или снимают покраснение на время лечения.Один глаз особенно страдает:пол-глаза покрыто сосудистой пленкой,верхнее веко припухшее и немного опустилось.Может кто сталкивался с подобным и знает к каким специалистам обратиться чтобы виявить причину болезни и посоветует что делать.Ехать за помощью в Москву-далеко,мы в Киеве.Но в крайнем случае и туда поедем.
Комментарии
Для начала Я бы Вам порекомендовал обратиться к аллергологу с целью проведения кожных проб и выявления фактора вызывающего у Вашего ребенка данную аллергическую реакцию, если эта аллергия!
Есть ли у него другие сопутствующие заболевания?
Большое спасибо за отзыв,вы добавили мне уверенности в моих дальнейших действиях.У ребенка аденоидит, тонзилит,гиперплазия щитовидной железы и холецистит.Завтра мы делаем УЗИ ОБП,сдаем анализы на глисты и записались к гастроэнтерологу на 27/03,затем в той же клинике мы сделаем пробы на аллергию. Дальше -пока не знаю, решим по ходу дела.
Скорее всего после обследования придётся лечить комплексно, а пока распишите нам, чем уже лечились.
С уважением...
Войдите, чтобы комментировать.
Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, профессор Майчук Юрий Федорович. Удачи!