Темы и комментарии пользователя Violka
ну по поводу бонуса с амблиокора я всё таки не согласна) в москве не так мало мест где он есть. Да и не сказли мне бежать туда завтра.
так часто заставляет менять очки то, что на все её минусы сразу прописать очки не могут, больно их много. потому начинали мы с -3
сейчас пробую расшифровать буквы, вам они больше понятны, чем мне:
од=1
оs=0.08 с/n sph -6.5д
cyl-2.5д/40градусов=0,4
ПЗО од=20,96
оs=23,71
avr(циклопиемия)
од sph +1.5д сyl+0.25ax127градусов
os sph -5.25д cyl -2.5d ax146 градусов
од, я дальше не пишу, как я понимаю это наш нормальный глаз
os сетчатка несколько растянута, на переферии незначительное мн(не разборчиво) распределение пигментации.
диагноз
ос врожденная миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм, амблиопия средней степени.
да, диагноз вы угадали.
А вот с бонусом не очень. Нам именно что посоветовали, а не сказали куда идти и с какой бумажкой. Это было в Гельмгольца, я уточнила у нашего врача в Морозовской, которая дочку наблюдает, получила ответ, что да, это дорого, но эффективно. Я не считаю, что наши -7 с астигматизмом и чего-то там ещё, что в глазной сад без очереди взяли(нет, к сожалению карты под рукой) не стоят 10000р. в год. это достаточно смешная сумма, при том, что пока я деньги трачу только на смену очков раз в пол года.
Про коррекцию, я пишу, так как сама не специалист, а ситуацию мне объяснили так: нужно поддержать сетчатку в работающем состоянии до возраста возможной коррекции.
Я готова и вам привезти своего ребенка на консультацию, однако не думаю, что четвертрая диагностика будет сильно отличаться от трех заключений, которые я уже получила.
погулять - это замечательно, но по словам врачей 3-х центров, не связанных между собой - амблиокор - это наш шанс дотянуть до 20 лет и сделать лазерную коррекцию. У ребенка жуткое раздражение от пластыря и тихая истерика от линз, при этом за год прогресса 0, отрицательного тоже пока нет, но у нас школа впереди.
я ездила на прошлой неделе.
У меня активная дочка 4 лет, так что вопрос куда деть ребенка на то время, пока действуют капли стоял остро.
Мне понравилось. Порядок такой. записываетесь, приезжаете, регистратор оформляет карту. потом вас забирает мед. сестра и проверяет зрение. аппарат(сундук такой), таблица, светят в зрачек. Дальше капают капли и отпускают в игровую комнату. за час она ещё пару раз подходит и капает. Потом приходит врач и забирает наверх в кабинет. Там уже подробный разговор обо всем.
Мне подтвердили диагноз, поставленный в Морозовской, дали кучу рекомендаций. Наверху тоже есть игровая зона. Пока я беседовала с доктором, ребенок замечательно играл.
На следующий день приехали на подбор очков. у нас это заняло минут 30 времени.
По словам нашего доктора многие работают у них и в морозовской одновременно.
вопросов несколько.
1. Можно ли как-то пройти курс занятий/лечения(не знаю как это правильно называется) по ОМС. Что конкретно говорить врачу. Т.к. наблюдаемся мы платно ну и +в морозовской, т.к. в поликлинике врач дал туда направление.
2. Где в районе м. Академическая (ЮЗАО, г. Москва) есть этот аппарат. Т.к. занятия курсовые, то не хочется ребенка таскать через всю Москву каждый день.
Ну и вопрос бонус)) В Центре востановления зрения на Россолимо ребенку заклеивали глаз детским оклюдером. Он был в веселых рисунках. Ребенку понравилось, мне тоже. т.к. раздражения не было(обычно нам 15 мин хватает. А я забыла спросить что за марка. может кто знает?
]Б. Врожденная близорукость бывает не осложненная и осложненная наличием других врожденных дефектов глаз (чаще - недоразвитие сетчатки и зрительного нерва). Какая она у вашей дочери?
В. Коль скоро девочку взяли в детский сад, следовательно она уже старше 3-х лет. В этом возрасте уже можно точно проверить остроту зрения. Какакя острота зрения в очках у Вашей дочери?
Г. Всякая близорукость у детей состоит как бы из 2-х частей: функционального компонента из-за повышенного тонуса аккомодационной мышцы и осевого компонента (при миопии глаз увеличен в размере). Для правильного подбора очков нужно убрать функциональный компонент для того, чтобы точно измерить осевой. Это делается атропинизацией глаза (в течение 1-4 недель сами родитель ежедневно 2 раза в день в оба глаза капают раствор атропина), на высоте циклоплегии измеряют величину близорукости. Вам делали эту процедуру?
на первые 2 вопроса, я думаю, что ответила, а последнее, нет не делали