Болят глаза, не могу работать
Доброго времени суток!
пожалуйста подскажите как действовать.
не могу работать за компьютером; очень дискомфортно чувствуют себя глаза на улице в солнечные дни, слизятся, чувствуется напряжение. В дни, когда приходится много работать за компьютером - глаза очень красные, зрачки постоянно в самопроизвольном движении сужаются-расширяются. постепенно падает зрение. дошло до того, что я не могу нормально работать - приходится прилагать усилие, чтобы не отводить взгляд от монитора, сейчас приходится много читать с экрана.
был у офтальмолога. Он сказал, что это спазм и нужно его снять, прописал месячный курс различных капель (Тауфон; какое-то средство для закапывания на ночь, к сож не могу вспомнить название, вроде как позволяет глазам расслабиться; + офтагель при работе за компьютером) и лазерную терапию (10 раз по 3 минуты).
После курса лазерной терапии и месяца капания в глаза всего прописанного впервые за несколько лет ушел дискомфорт и напряжение, улучшилось зрение. И вот теперь, всего через месяц-полтора все снова вернулось. Опять не могу нормально работать. Зрение стало хуже. Прошедших выходных не хватило, чтобы глаза отдохнули.
работа связана с компьютером, учусь после работы - дополнительная нагрузка на глаза, 23 года.
ЧТО ДЕЛАТЬ? (
опять идти на курс лазерной терапии?
что делать, чтобы глаза чувствовали себя комфортно?
Комментарии
Для снятия спазма аккомодации, другими словами для релаксации, международная клиника Визус-1 выложила на своём сайте специальную программу Safe Eyes, которой Вы сможете пользоваться не 1 раз в 6 месяцев, а ежедневно. Вот ссылка:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.visus-1.ru/html/relax.htm">http://www.visus-1.ru/html/relax.htm</a><!-- m -->
С вашим лечащим окулистом согласен, вот только вместо лазеростимуляции я бы применил магнитотерапию "АТОС" + "БРИЗ"-своеобразный массажёр !
С уважением !!!
Доктор! Вы чего? Магнит по-вашему лучше лазерстимуляции???????????? Это кто же так доказал????????? Читать нужно!!!!!
Ирифрин периодически(раз в два дня, раз в неделюпару месяцев), видимо, имеет смысл, но не на всю оставшуюся жизнь, пару месяцев. А увлажняюшие капли(Офтагель. Слеза Натуральная алконовская, Видисик и т.п.) в зависимости от субъективных сухости, песка и т.п. - если есть такое, то капайте при работе за компьютером именно. Насчёт аппаратов и витрума - скептически, извините. "Вооружённая психотерапия" - термин Володи Покидова из Абакана
Войдите, чтобы комментировать.
забыл написать к месячному курсу: + ирифрин.
после курса офтальмолог посоветовал пользоваться
- офтагелем
- витамины Витрум Вижн