Top.Mail.Ru

Что делать?

Анастасия · 17.04.2006 12:52

Работаю за компьютером с 95 года, последнее время провожу за ним по 8-10 часов, стала замечать ухудшение зрения, причем не при работе с компьютером, а начиная метров с 3-4 лица людей вижу нечетко, на улице не вижу номера маршрутки (пока она не подъедет достаточно близко). Причем замечаю что это расстояние (т.е. при котором я нормально вижу) становиться все меньше. Конечно понятно, что при длительной работе за компьютером необходимо делать перерывы, делать гимнастику для глаз, это я все понимаю и по мере возможности пытаюсь делать, но по-моему этого уже недостаточно. Что предпринять?

Комментарии

Гость 17.04.2006 18:16

Для начала сходите к офтальмологу на прием. Думаю, что поможет!

В.В. 27.04.2006 14:12

Абсолютно правильный совет!

Анастасия 11.05.2006 12:00

Прошла обследование, выдали заключение, рекомендовали лечение и через 6 месяцев обратиться повторно. Ничего не объяснили, в заключении абракадабра, которую хотелось бы расшифровать, хочется ведь знать, что происходит. Может кто поможет с расшифровкой
Пишу как поняла, почерк у врачей однако
D/S: Миопия сл.ст.
Деструкция стекл. тела

0,25_____1,0 cyl - 0,25ax/36____1,0
____ кор _________________ = ___
0,4______0,75 cyl - 0,25ax/65___ 1,0

Пахиметрия 590/594
ВГД Т 10,0

Это доктор так про близорукость слабой степени Вам написал. Хотя это может быть и спазм аккомодации обоих глаз ! Сколько Вам лет ? Есть ли в вашем городе аппаратное лечение таких заболеваний ?
Какое лечение Вам прописал доктор на ближайшие 6 месяцев ? Был ли в этом лечении массаж шейно-воротниковой зоны ? Витаминотерапия ?

С уважением !!!

Анастасия 15.05.2006 06:10

Мне 27 лет, лечение рекомендовали следующее: Ирифрин 2 раза в течении 2-х недель (утром 2,5%, вечером 10%), затем 2 недели только на ночь, далее 3 раза в неделю. Тауфон 2 раза в течении 3-х недель. Про наличие аппаратного лечения надо узнавать, хотя навряд-ли, если даже для обследования пришлось ехать в другой город. Когда вы написали про спазм аккомодации, я вспомнила, что когда-то при мед.осмотре в 9 классе я пожаловалась окулисту на то, что последнее время плохо вижу с последних парт и вот тогда чего-то там он говорил про спазм аккомоации.

Гость 04.06.2006 03:03

Ну какой спазм????????????????? Сколько можно??????????????? Читать литературу нужно!

Анастасия 05.06.2006 07:43

Я полагала, что этот форум как раз и существует для того, чтобы можно было услышать советы людей, которые в этой области понимают побольше моего, а не для того, чтобы читать высказывания такого типа, если Вам просто нечего сказать по этой проблеме, то и не говорите! Если бы я была специалистом, то наверно и не написала сюда. Просто у меня есть проблемы со зрением и это меня беспокоит, я просто хотела услышать толковые советы (хотя бы ссылки на ту литературу, которую можно почитать)! Если я поражаю Вас своей безграмотностью в этой области, так просветите меня, за этим я и обратилась!!!

Гость 05.06.2006 21:44

Не обращайте внимания, это мы между собой, - такова уж медицина, и наука и искусство и воля случая.
То, что назначил врач в ваше ситуации имеет смысл. Будут ли результаты - покажет практика.
Почитайте о комп и зрение наwww.cvteam.ru

Анастасия 06.06.2006 06:39

По-моему эта ссылка неверная

Гость 06.06.2006 19:37

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.optiergo.ru/eyesaver/">http://www.optiergo.ru/eyesaver/</a><!-- m -->

Гость 07.06.2006 00:41

Уважаемая Анастасия! Слова "Ну какой спазм????????????????? Сколько можно??????????????? Читать литературу нужно!" были адресованы не Вам, а доктору, который сказал Вам про спазм. Уверен, что спазма нет у Вас.

Войдите, чтобы комментировать.