Top.Mail.Ru

Искажение изображения в вечернее время.

alexey · 04.10.2007 07:34

Здравствуйте.
В последнее время стал замечать, что при взгляде на яркие объекты, вечером, или ночью, например на фанарь на улице, вижу, что правым глазом изображение этого света от фанаря не круглое, а как бы с небольшим выпадением с правой и левой стороны, с левым глазом такого нет.
Надо сказать, что у меня на левом глазе - 4,5 на правом -3,0. Тоесть изображение я вижу размытым, нечетким.
Перефирическое зрение вроде нормальное, проверял, днем вижу нормально, но вечером или ночью наблюдаю данный эффект.
Алексей.

Комментарии

Lola 04.10.2007 15:52

надо проверить макулярную зону сетчатки. возможно там изменения

alexey 04.10.2007 15:59

Недавно расширяли зрачки, смотрели, ничего не сказали, тоесть должно быть все нормально.
Вообще делали ППЛК в июне, после операции высыпли ДСТ, коричневые, глаза до сих пор болят. деструкции прогрессируют, добавились пузыри и линии почти прозрачные, видимо есть воспаление, лечусь помаленьку, до пплк ничего особого небыло...

Lola 04.10.2007 16:24

помаленьку лечиться не стоит. Надо как минимум сделать компьютерную микротопографию макулярной зоны или ФАГ. Глазом можно на увидить ваши изменения. А ППЛК может дать в редких случаях ДСТ, но макула страдает по другой причине

alexey 05.10.2007 07:20

Я проверял сегодня (для проверки взял небольшой объект- светящийся индикатор круглой формы, на близком расстоянии искажения нет (20см).
Далее правый глаз: при постепенном удалении появляется искажение - круглый индикатор начинает удлиннятся вверх влево, примерно на метровом расстоянии происходит искажении и в остальных направлениях.
Левый глаз при удалении искажает сразу во всех направлениях.

Глазастый 16.10.2007 22:19

Прошу прощения за офф!
2: Lola!
Можно глазом и не увидеть! Главное кто и как это делает. Или Вы сомневаетесь в информативности биомикроскопии сетчатки?

alexey 17.10.2007 07:29

Уважаемые врачи, подскажите какие все же нужно пройти исследования, чтобы поставить в этом вопросе точку.
Повторюсь при моих жалобах врачи советуют не обращать на это внимание, все списывают на астигматизм.
Жду от вас компетентную информацию.
Спасибо.

Глазастый 18.10.2007 12:28

Необходимо:
1) исключить патологию макулярной области (для начала биомикроскопия сетчатки)
2) периметрия по программе макула
3) если все в норме, то пробовать подобрать оптимальную коррекцию.

гость Новый 18.10.2007 13:14

alexey:
подскажите какие все же нужно пройти исследования
Начните с самого простого.
Посмотрите на яркий объект ночью через диафрагму диаметром 1-2 мм (например, дырочка в черной бумаге). Если искажения исчезнут - однозначно эти искажения связаны с ненормальностью преломления света в глазных средах. При положительном влиянии диафрагмы смените ее на щель той же ширины. Подберите вращением диафрагмы положение, при котором искажения минимальны - получите положение осей астигматизма.

alexey 18.10.2007 14:40

Тоесть все дело может быть в банальном астигматизме?
Я могу сказать что он у меня есть.
Вот результаты:
Визиометрия
VOD =0,2 Sph -2.5=0.9 Cyl -0.5 Ax 130 = 1.0
VOS =0.1 Sph -4.0=0.8 Cyl -0.75 Ax 80 = 1.0
Обязательно попробую сделать опыт с листом бумаги

гость Новый 18.10.2007 14:54

Несомненно, что дело может быть в "банальном астигматизме". Пробы полезно сделать для того, чтобы Вы были уверены, что дело именно в этом.

Гость 21.10.2007 21:33

Браво, Новый гость .
С уважением.

Почемучка 17.11.2007 03:00

Но всё же для полноты картины хотелось бы уточнить следующие моменты:
- как давно у Вас появились подобные явления?
- какой очковой коррекцией Вы пользуетесь - сферической или сфероциллиндрической, если последней, то наблюдались ли подобные явления при её использовании?

Войдите, чтобы комментировать.