Искажение изображения в вечернее время.
Здравствуйте.
В последнее время стал замечать, что при взгляде на яркие объекты, вечером, или ночью, например на фанарь на улице, вижу, что правым глазом изображение этого света от фанаря не круглое, а как бы с небольшим выпадением с правой и левой стороны, с левым глазом такого нет.
Надо сказать, что у меня на левом глазе - 4,5 на правом -3,0. Тоесть изображение я вижу размытым, нечетким.
Перефирическое зрение вроде нормальное, проверял, днем вижу нормально, но вечером или ночью наблюдаю данный эффект.
Алексей.
Комментарии
Недавно расширяли зрачки, смотрели, ничего не сказали, тоесть должно быть все нормально.
Вообще делали ППЛК в июне, после операции высыпли ДСТ, коричневые, глаза до сих пор болят. деструкции прогрессируют, добавились пузыри и линии почти прозрачные, видимо есть воспаление, лечусь помаленьку, до пплк ничего особого небыло...
помаленьку лечиться не стоит. Надо как минимум сделать компьютерную микротопографию макулярной зоны или ФАГ. Глазом можно на увидить ваши изменения. А ППЛК может дать в редких случаях ДСТ, но макула страдает по другой причине
Я проверял сегодня (для проверки взял небольшой объект- светящийся индикатор круглой формы, на близком расстоянии искажения нет (20см).
Далее правый глаз: при постепенном удалении появляется искажение - круглый индикатор начинает удлиннятся вверх влево, примерно на метровом расстоянии происходит искажении и в остальных направлениях.
Левый глаз при удалении искажает сразу во всех направлениях.
Прошу прощения за офф!
2: Lola!
Можно глазом и не увидеть! Главное кто и как это делает. Или Вы сомневаетесь в информативности биомикроскопии сетчатки?
Уважаемые врачи, подскажите какие все же нужно пройти исследования, чтобы поставить в этом вопросе точку.
Повторюсь при моих жалобах врачи советуют не обращать на это внимание, все списывают на астигматизм.
Жду от вас компетентную информацию.
Спасибо.
Необходимо:
1) исключить патологию макулярной области (для начала биомикроскопия сетчатки)
2) периметрия по программе макула
3) если все в норме, то пробовать подобрать оптимальную коррекцию.
alexey:
подскажите какие все же нужно пройти исследования
Начните с самого простого.
Посмотрите на яркий объект ночью через диафрагму диаметром 1-2 мм (например, дырочка в черной бумаге). Если искажения исчезнут - однозначно эти искажения связаны с ненормальностью преломления света в глазных средах. При положительном влиянии диафрагмы смените ее на щель той же ширины. Подберите вращением диафрагмы положение, при котором искажения минимальны - получите положение осей астигматизма.
Тоесть все дело может быть в банальном астигматизме?
Я могу сказать что он у меня есть.
Вот результаты:
Визиометрия
VOD =0,2 Sph -2.5=0.9 Cyl -0.5 Ax 130 = 1.0
VOS =0.1 Sph -4.0=0.8 Cyl -0.75 Ax 80 = 1.0
Обязательно попробую сделать опыт с листом бумаги
Несомненно, что дело может быть в "банальном астигматизме". Пробы полезно сделать для того, чтобы Вы были уверены, что дело именно в этом.
Браво, Новый гость .
С уважением.
Но всё же для полноты картины хотелось бы уточнить следующие моменты:
- как давно у Вас появились подобные явления?
- какой очковой коррекцией Вы пользуетесь - сферической или сфероциллиндрической, если последней, то наблюдались ли подобные явления при её использовании?
Войдите, чтобы комментировать.
надо проверить макулярную зону сетчатки. возможно там изменения