Top.Mail.Ru

О моих занятиях по методу MNEMOVISION

М.Ш. · 27.10.2010 19:05

Здравствуйте.
Меня зовут Максим, на данный момент я студент-первокурсник. В этом сообщении я хотел бы написать о методе MNEMOVISION,а точнее - о моих занятиях по этому методу.
Зачем нужно открывать для этого отдельную тему?Я делаю это потому,что мой дневник,располагавшийся до недавнего времени на форуме Иосифа
Бекермана, неоднократно приводился здесь в качестве "доказательства" того,что его метод не работает.Более того, в этой <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.ophthalmology.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=3428&start=15">viewtopic.php?f=10&t=3428&start=15</a><!-- l --> теме я сам высказался о методе как о нерабочем и позволил себе косвенную критику метода,а вместе с ним - и порядочности его автора. Именно эту ситуацию я и хотел бы по возможности прояснить.
Начать я бы хотел с потенциального вопроса читающего эту тему : "А какие результаты ты сам получил,занимаясь по методу?".Я отвечу так : если выполнять все инструкции так,как задумано автором,то глаза действительно начинают самопроизвольно,как и описано в дневниках многих учеников Иосифа, настраиваться на видение окружающих предметов.Причем это,как я однажды писал в своем дневнике,не связано с болью,резью и любыми другими дискомфортными состояниями,как обычно случается с людьми,практикующими "проблески".Моя проблема с окончательным восстановлением зрения с помощью метода состояла в том,что,цитируя Иосифа(оригинал у меня не сохранился,но это не суть важно), "любой метод есть технологический процесс,результаты которого можно гарантировать лишь при точном соблюдении присущих только этому методу процедур в их задуманной последовательности." Трудность в овладении этим процессом для меня состояла в том,что яначав заниматься в 15-16 лет, был слишком недисциплинирован и излишне впечатлителен,что,конечно, нарушало ход занятий самым прямым образом - порой вместо точного следования инструкциям Иосифа я "додумывал" за автора детали процедур(хотя чего проще было просто переспросить...), читал вместо логов наших с ним занятий книги Бейтса на английском языке,а иногда и вовсе непроизвольно проносил мимо ушей то,что говорил мне Иосиф.Естественно,что в таких условиях даже самый опытный учитель и самый рабочий метод не смогут повлиять на безуспешный конец любых занятий.Для закрепления положительных результатов нужны регулярные занятия по задуманной методике,а не по творчески видоизменяемому через занятие шаблону.
К чему я все это написал?Моей целью было показать присутствующим,что не всегда надо полагаться на обрывочные дневниковые записи, особенно тогда,когда не имеете контакта с их автором.Да,я занимался,и на тот момент у меня было свое мнение о занятиях - но,позволив себе критику,я не заметил за соринкой сложного устройства метода бревна собственного неумения им воспользоваться.Не знаю,как выразиться по-другому, надеюсь, вы меня поймете.И надеюсь,что меня поймет Иосиф Григорьевич,перед которым я хотел бы искренне извиниться за то, что своим невежественным отношением к занятиям подорвал его собственную репутацию и доверие к нему большого числа людей,открыто интересующихся его методом.Если бы я снова имел возможность заниматься,я бы ни за что не повторил такого своего отношения к его труду (ведь встречался он со мной едва ли не чаще любого другого своего ученика).Лишь тогда можно было бы полагаться на мои записи и дневник.

Комментарии

makula1 28.10.2010 18:05

Если видел пользу от занятий по этому методу, почему не вернешся и не продолжишь?

Allan 04.11.2010 09:15

Надо же, так обернуть поражение в победу, а антирекламу в рекламу. Да еще и на халяву. Браво! Не сам ли Иосиф Григорьевич к сему руку приложил?

Войдите, чтобы комментировать.