Top.Mail.Ru

Обменные процессы в стекловидном теле.

alexey · 07.09.2007 15:42

У меня вопрос, существуют ли обменные процессы в глазном яблоке вообще и соответственно в стекловидном теле вчастности???
Мне кажется, если да, то теоритически можно предположить, что рано или поздно, диструкция может исчезнуть.
Кто что по этому поводу может сказать???
Есть ли какие-то научные изыскания по данному вопросу?
Спасибо.

Комментарии

гость Новый 10.09.2007 18:38

Поинтересуйтесь работами А.И. Горбаня.
А вообще-то выпускалась целая серия сборников - "Стекловидное тело в клинической офтальмологии" - Ленинградский педиатрический медицинский институт, первый сборник вышел в 1976 году.

alexey 11.09.2007 07:56

Насколько я знаю, тема, связанная с обменными процессами в стекловидном теле, незаслуженно задвинута на второй план, хотя, на мой взгляд, и я думаю, вы со мной согласитесь, это очень нужное направление, которое к тому же может принести огромные дивиденды, так как очень многие люди страдают от ДСТ, от которой сейчас нет ни одного эффективного способа лечения.
Спасибо за информацию.

Гость 11.09.2007 11:18

А ВЫ совершенно не правы, на рынке существует масса препаратов применяющихся при деструкции СТ. В США широко применяется YAG лазерная витриотомия. Просто заниматься "рассасыванием" офтальмологам не очень интересно, а зачастую просто некогда. С уважением Gavriil.

alexey 11.09.2007 11:49

Насколько я себе представляю, лазер не спасает от ДСТ, можно убрать только частично, что касается массы препаратов, то это все чисто психологическая помощь, не более того.
Сам имею ДСТ, прогрессирующую, появилась, после лазеркоагуляции, 3мес. назад.
Сказать что пробовал все не могу, но стандартные препараты, капли, таблетки уже поел и покапал вдоволь.
Результат 0.
Не могу с вами согласиться, что якобы проблема пустяковая, и не заслуживает пристального внимания.

гость Новый 11.09.2007 15:06

alexey:
тема, связанная с обменными процессами в стекловидном теле, незаслуженно задвинута на второй план
Кем? Кто хочет - лечит, кто не хочет - не лечит. Демократия, сударь.

Krokodill 11.09.2007 20:17

Намного выгодней клепать стандартный Lasik , чем "пионерить" в новой области с плохо прогнозируемым результатом. И клиентов мама дорогая и технология заежженная вдоль и поперёк. Вы бы сами что выбрали?

alexey 12.09.2007 07:33

Для Нового гостя.
К сожалению не знаю ниодного человека, который бы вылечил ДСТ, и скорее всего таковых в природе не существует, вы очивыдно имеете в виду возможные формы замедления процесса на некой стабильной фазе, но не излечение как таковое.

гость Новый 12.09.2007 14:54

Зато я знаю множество людей, уже имеющих собственное мнение до ознакомление с литературой )

alexey 13.09.2007 07:34

Зато я знаю множество людей, уже имеющих собственное мнение до ознакомление с литературой )
Если речь идет о людях, которые живут "в согласии" с ДСТ, и не заморачиваются на изучение и решение этой проблемы, то таких людей знаю лично.
Но если мы говорим об излечившихся, то здесь с вами не соглашусь, как говорил классик "Не верю".
Если есть конкретные примеры, или формы лечения, приносящие реальные результаты, прошу вас поделится, буду весьма признателен, и конечно буду надеятся, что это поможет.
Спасибо.

Krokodill 13.09.2007 21:36

Реально помогающего средства всем , я лично , на данный момент не знаю , а на счёт вариантов лечения то их множество к примеру вот это: <!-- m --><a class="postlink" href="http://musheknet.mybb.ru/viewtopic.php?id=629">http://musheknet.mybb.ru/viewtopic.php?id=629</a><!-- m --> одна тема только чего стоит.

alexey 14.09.2007 07:57

А что же молчит наш уважаемый гость из Киева?
Что касается сайта про ДСТ, и конкретно этой истории. то я ее читал, очень рад за этого человека.

alkain 22.09.2007 18:21

Лечить деструкцию СТ, это как чистить сосуды при атеросклерозе!!! ДСТ, это уже следствие, а нужно понять первопричину! А вариантов куча...
Кстати, прочитал статейку..., а кто сказал, что там была ДСТ? Разве она может дать такие спецэфекты в виде световых следов и т.д., там что-то с сетчаткой было, эти все вспышки и спец.эффекты, это скорее всего был результат тракций сетчатки стекловидным телом, но сами помутнения такого бы не дали!

Krokodill 23.09.2007 23:06

Честно говоря меня тоже терзают смутные сомнения на счёт ДСТ в данном случае , однако если данное заболевание не прогрессирует то всё же реальный метод "очистки" стекловидного тела не помешал бы.

Бывалый 24.09.2007 22:53

А ВЫ совершенно не правы, на рынке существует масса препаратов применяющихся при деструкции СТ. В США широко применяется YAG лазерная витриотомия. Просто заниматься "рассасыванием" офтальмологам не очень интересно, а зачастую просто некогда. С уважением Gavriil.
Существовать то они может существуют только ничего не рассасывают. Или может назовете хоть один эффективный.

Сино 14.11.2007 23:43

Если ДСТ мешает жить выход прост витрэктомия, тем более в состоянии деструкции она в витреальной камере не нужна.

Почемучка 17.11.2007 01:35

С таким же успехом можно начать тему "как лечить ангиосклероз сетчатки" или "препараты против факосклероза"

Vitreoed 19.11.2007 18:51

Знаю классное средство не раз сам его применял, т.е. делал витрэтомию. Приходилось делать двум истерично настроенным пациентам. Уважаемые господа почитайте Верста или Махачеву что Вы собираетесь лечить? Это все равно что горячим утюгом морщины на лице разглаживать.

vitreoed 17.01.2008 12:56

Господа офтальмологи, в течении 10 лет как наблюдаю в инете животрепещущую тему на предмет ДСТ и связанных с этим процессом жалоб пациентов на плавающие мошки, может хватит на эту тему, ну почитайте Верста, Себага, Махачеву. Есть оказывается такой процесс синерезис и никуда ни Вы ни Ваши пациенты от него не денетесь. Что Вы собираетесь лечить? Это все равно как с сединой в волосах или их красят или бреются наголо.

Войдите, чтобы комментировать.