Top.Mail.Ru

Рубец в центре глазного дна, это приговор?

Гарик · 17.08.2008 14:33

У меня была травма глаза и в результате сильного кровоизлияния, образовался гемофтальм и глаз совсем перестал видеть (только светоощущение). После проведенной операции по удалению крови (витрэктомия), острота стала 0,1 (до травмы острота была 0,7, из-за смешанного астигматизма), и в результате всего этого образовался рубец прямо на макуле глазного дна (т.е. в самом центре). Все врачи в один голос сказали, береги оставшийся глаз, тут уже ни чем не поможешь. Но я не верю. Неужели с этим рубцом уже ничего не сделаешь?

Комментарии

Гость 18.08.2008 11:32

Если это действительно рубец, то приговор.
Какова причина гемофтальма?

Гарик 19.08.2008 22:11

Спасибо! Утешили! Гемофтальм образовался из-за удара кулаком в глаз. Может к Эрнсту Мулдашеву обратиться? А рубец там точно есть, да еще и большой и грубый. Чудо что я вообще хоть что то вижу...

Гость 26.08.2008 19:10

Хочу присоединиться к спрашивающему. Я уже обращалась полгода назад с вопросом про Choroid Atrophy (это здесь
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ophthalmology.ru/forum/viewtopic.php?t=2938&postdays=0&postorder=asc&start=30">http://www.ophthalmology.ru/forum/viewt ... c&start=30</a><!-- m -->).
Сейчас у этого пациента тоже единственный вразумительный диагноз - небольшой рубец на сетчатке (латерально от желт.пятна). Подтвержено повторными УЗИ-сканами. Динамики нет полгода (все время наблюдения).
Однако, в отличие от ув.Гарика:
- причина неизвестна,
- потери зрения нет (только линзообразное искажение)
- аналогичный рубец имеется и в правом глазу (бессимптомно).
Мой вопрос - есть ли где-нибудь в мире техника коррекции (Кашпировский не в счет). У пациента фобия потери зрения, готов ехать куда угодно и платить любые деньги.

Гарик 27.08.2008 16:03

Я тоже готов ехать куда угодно и платить сколько угодно, лишь бы рубец убрали!!!

Гость 03.09.2008 13:27

Я тоже готов ехать куда угодно и платить сколько угодно, лишь бы рубец убрали!!!
Нет такой возможности.

Гарик 06.10.2008 14:19

Надеюсь, такая возможность восстановить сетчатку скоро появится, т.к. америкосы уже изобрели в своей лаборатории молекулу ММР-2, способную внедряться через рубец. Опыты на мышках они уже производят.Кстати вполне благополучно (по-крайней мере они так пишут). Осталось только ждать и надеяться (если это все правда конечно).

Войдите, чтобы комментировать.