Темы и комментарии пользователя Pocc
Пожалуйста, не удивляйтесь вопросу - Вы брюнет?
Насколько я понимаю в украiнском гуморе, если бы Виталий был женщиной, вопрос звучал бы " А Вы не блондинка?"
Ну вот я и в линзах,уже 2 часа! Ощущения конечно необычные, мир засиял по новому. Одел на пр.глаз-5.5. а на левый -6.0. Ощутил что такое дальнозоркость Линзы купил СBAUSCH&LOMB(USA) типа OptimaFW кривизной 8.6 не было взял с 8.7 это критично? и чего-там радиус 14.2 мм (подозреваю гл.яблока) Вы пишете "Через три месяца потребуется коррекция оптической силы..." Это уменьшиться немного моя близорукость? Т.е. надо будет проверить опять зрения на аппарате "с домиком" а потом решеть какие брать ? И почему они называются "трехмесячные"? Через 3 месяца с линзами что-то происходит как с Попелюшкиными башмачками? )) Да, чуть не забыл еще дали капли RENU закапывать глаза если будут неприятные ощущения по одной капле но не блоьше. А сколько часов в день можно носить линзы начинать по 2-3 идоводить до 12-14 ? Надо ли в обед снимать если в тропиках в обед сиеста и люди часик спят? СПАСИБО ЗА ответы и участие, извините если надоел со своими глупыми вопросами, но спросить негде и не у кого.
Ну вот ,сходил померил зрение Как и думал стало хуже, за год на л.глазе -0.5D. На всякий случай померял в двух лавках, все совпадает. Разница одна-в одном рефрактомере показали домик, в другом -воздушный шар. Замерял вечером, мне кажется по утрам пезкость лучше когда на работу иду, а вот когда с работы то снижается острота, или это просто кажется? Я скопировал распечатки с рефрактомеров и поместил по ссылке <!-- m --><a class="postlink" href="http://photofile.ru/default/do.php?id=10163587#sm">http://photofile.ru/default/do.php?id=10163587#sm</a><!-- m --> Теперь по линзам , здесь в основном СIBA VISION(Indonesia) типа PrecionUV и BAUSCH&LOMB(USA) типа OptimaFW ВС8.7(medium) DIA 14.4. По цене примерно одинаково 3-х месячные по 10 долларов, годовые по 35 долларов, месячные по 6 долларов, а что лучше по качеству? Может по приезду сделать склеропластику? Как назло по работе постоянно за монитором надо сидеть.
Авторфрактомер это такой ящик в котрый надо смотреть, а там типа дорога с домиком то резче то размытие, а потом распечатку с твоими диотриями выдают? Такого добра тут валом. А в какое время мерять утром или вечером. Вечером судя по ощущениям зрение становиться несколько хуже. А вот еще что интересно, сейчас ношу очки -4.5 на л.г. и -5 на пр.гл. а вот одеваю Лазер Вижн с дырочками и вижу почти так же четко как и в своих обычных Что сие есть?
А какие линзы каких фирм Вы посоветуете? Дело в том, что тут во Вьетнаме лавок торгующих очками-линзами СОТНИ , но подбором линз никто не занимается-тут все проще покажи пальцем что тебе надо, поторгуйся, получи и владей . А насколько я понимаю, если я открою запакованную упаковку то назад естественно никто ее не примет и будет прав. Все типы и марки линз требуют примерки или есть универсальные? Пожалуйста напишите что выбрать, а то до отпуска еще год и не хотелось бы еще дальше упускать свое зрение. Спасибо.
А может ли ношение линз способствовать прогрессированию близорукости, допустим вследствии недостаточного питания.кислородом? и все-таки инородное тело как никак? У меня и так глаза под вечер "горят" и чешутся от утомления, а если линзы одеть будет еще хуже? кстати кто посоветует какие капли от утомления и раздражения глаз?
Что могут сказать профессионалы -офтальмологи о книгах по излечению от близорукости вышеназванных авторов? Есть в них рациональное зерно или все построено на самовнушении и психике? Спасибо ответившим. Павел
Ну вот я слышу речь не мальчика, но мужа! Если серьезно спасибо большое за разъяснение
Еще одно уточнение , Вы пишете "....сейчас эту проблему можно решить с помощью прогрессивных очков....". Что это такое , это когда в одном стекле как бы два типа -5D и ниже -2D? Если можно, ответьте пожалуйста на почту <!-- e --><a href="mailto:pastriga@rambler.ru">pastriga@rambler.ru</a><!-- e --> хотелось бы уточнить еще несколько вопросов частного характера. Еще раз благодарю за полный ответ. Павел
Ау!!!! Есть кто живой на этом форуме? Желательно еще и офтальмолог.
День добрый! Позвольте несколько вопросов ,так как форум читал, но не все понял. Мне 43 года, миопия -6.5. 1) Есть ли смысл в этом возрасте делать операцию для коррекции зрения (РЭИК? ЛАЗИК?) или просто обойтись линзами? 2) Какие таблетки-витамины порекомендуете для поддержания глаз Октовит, Окулист или что-нибудь еще? Дело в том, что я сейчас по контракту работаю в тропиках, зрение тут очень садится. Врач нашей поликлиники посоветовала капать тауфон или эмоксипин. Пока капаю тауфон вечером 6 раз по 1 капле через 10 минут., но улучшения нет. Я по совету врача еще ношу очки с понижеными диоптриями -4,75, чтобы дальше не ухудшалось зрение. Какие бы Вы могли дать советы по профилактике и в дальнейшем. Спасибо ответившим. Павел
Что-то в последнее время у меня постоянно красные глаза, типа воспаленные, но явно не конъюктивит, причем вечером больше, особенно в правом вроде как типа дорожка красная от радужки к этому, как его ...к уголку который ближе к носу Вызвано как я понимаю может быть переутомлением, а вот закапывать чем или лечить подскажите пожалуйста, сорри за сумбурное объяснение. Спасибо.