Темы и комментарии пользователя gala
У меня еще вопрос: пневмотонометр, он вроде аппланационный, т.е. зона воздействия потока воздуха на глаз должна быть известна - какой радиус этой зоны?
у меня еще один вопросик - а диаметр сопла и расстояние его от роговицы в мм или все-таки в см? А то это какой-то точечный удар получается.
Кстати, давайте конкретизируем, какие именно тонометры Вас интересуют? Дело в том, что есть пневмотонометры-тонографы и пневмотонометры воздушного удара (air-puff), выполняющие только тонометрию.
Меня интересует второе, т.е. пневмотонометры воздушного удара (air-puff), выполняющие только тонометрию. Но это не так важно, поскольку интересуют больше параметры воздействия воздуха на оболочку глаза, а они, если я правильно понимаю, одинаковы и там и там.
Здравствуйте! Пожалуйста, дайте информацию об устройстве пневмотонометров. Интересует следующее:
1) Какой газ используется, его хар-ки, или это просто воздух
2) Диаметр струи и расстояние. на кот. находится прибор при измерении офтальмотонуса
3) Давление, с которым действует струя на глаз
4) Эмпирические данные для сравнения с результатами расчета
5) устройство пневмотонометров (механика)
Может кто-нибудь может прислать мне по эл. почте копию технических документов, сопровождающих прибор? Буду очень благодарна. Это необходимо для моей работы - я аспирантка и тема моей диссертации "Исследование напряженно-деформированного состояния оболочки глаза под действием пневмотонометрических нагрузок". Уже достаточно сделано, и отсутствие этой информации сильно тормозит работу.
P.S. В качестве благодарности могу предложить сотрудничество, например, совместную публикацию статьи по итогам работы над дисером.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу (или ссылки) о истории развития методов тонометрии и описание принципов работы пневмотонометров и кто, где и когда их изобрел. Очень надо, а в библиотеках (БАН и РНБ) ничего конкретного не нахожу.
(Я не офтальмолог, я биомеханик)
Почему никто не отвечает на мой вопрос? Не думаю, что устройство и принцип действия пневмотонометров - это секретная информация - они уже достаточно распространены в практике. Офтальмологи откликнитесь, плз!!!
На самом деле, зона воздействия не замеряется, она постоянна. А вот какая часть этой области прогнется, это уже зависит от индивидуального ВГД - это как раз и фиксирует прибор.