Темы и комментарии пользователя amega
никто ничего подсказать по нашей проблеме не может. Я так и поняла.
что за курсы на спец.аппаратах вы прошли? Как называются курсы, аппараты? Это мне для информации, чтобы при общении со специалистами можно было получить направление на такие курсы и консультацию по этому вопросу. Может быть что-нибудь и мне посоветуете из упражнений. Моя дочь очень любит книжки, рисовать, но я стараюсь ограничить ее в этом, так как "съезжает" глаз. Мультики тоже мы не смотрим вообще. Я вас прекрасно понимаю. И боюсь за то, чтобы косоглазие ребенка не стало постоянным.
Рефракция -1,5. Врач сказала, что глаз заклеивать смысла нет, так как зрение бинокулярное. Со стороны неврологии заболеваний нет. Укрепляем иммунитет, много гуляем на свежем воздухе. Телевизор исключен. Но как только ребенок немного утомиться, в том числе после небольшой зрительной нагрузки (книжки, рисунки, игры с мелкими предметами), глаз "съезжает" к носу. Несколько минут расслабляем, все восстанавливается на место. Что нам делать? Как укрепить мышцы глаз? Хорошо или плохо, что косящий глаз острота зрения 0,9 при погрничной норме в 4-х летнем возрасте 0,7; другой глаз острота зрения - 0,7. Глазное дно в норме. Мне посоветовали на форуме отправить ребенка в спец детский сад, но не объяснили, какие занятия проводят там с детьми, чтобы не было проблем со зрением, как в нашем случае. Можете ли что-нибудь посоветовать по существу? Упражнения, литературу по укреплению бинокулярного зрения, мышц глаз? А то напугать напугали по поводу того, что ребенок потом лишиться бинокулярного зрения и косоглазие станет постоянным, а что делать не сказали. Очень прошу специалистов на форуме ответить по существу, а не показывать свои амбиции друг перед другом. С уважением ко всем. Заранее спасибо.
Ребенка обследовали:
Характер зрения - бинокулярное
Острота зрения - 0,7 и 0,9 (левый глаз, который "съезжает")
Консультация невропатолога-заболеваний и патологий нет.
Рефракция - 1,5
Диагноз - непостоянное альтруирующее сходящееся моно.... косоглазие (на память, примерно так звучит). Офтальмолог сказала, укреплять глазные мышцы, иммунитет, поменьше болеть (болели ОРВИ). Кроме движений глазами влево-вправо, иных упражнений не посоветовали. Подскажите, посоветуйте по ситуации. Как вылечиться?
У ребенка 4-х лет периодически появляется сходящееся косоглазие. Один глаз "съезжает" к носу, через несколько минут глаза в порядке. Наследственность хорошая. Началось все это более полугода назад. Косоглазие появлялось редко, 1-2 в месяц. Были в клинике глазных болезней, проверили дефракцию, глазное дно, вроде все в норме. Врач ничего не нашел, сказал, что возможно, от переутомления, порекомендовал попеременную окклюзию. Зрение проверяли по таблице, но мой ребенок отказался что-либо говорить, поэтому зрение проверить не удалось. Потом всю зиму косоглазие не проявлялось. Сейчас почти каждый день, даже утром один глаз "съезжает" к носу, двоение, косящий глаз, со слов ребенка видит "темнее". Продолжается это несколько минут, расслабляем глаза, проходит. Через несколько часов опять тоже самое. Что делать? Как лечить? Посоветуйте. Можно ли проверить зрение как-то иначе, не по таблице с картинками-буквами?
Спасибо большое, Dr.VIP! Именно от Вас уже в котрый раз получаю ответы на свои вопросы. Я обязательно покажу Ваш ответ нашему врачу и проконсультируюсь с ним по этому поводу.