Темы и комментарии пользователя Натала
Благодарю за внимание к моей проблеме.
Немного поясню ситуацию.
Я ношу линзы более 7 лет. Последнее время глаза стали к вечеру сильно уставать. Обратилась к доктору, который меня осмотрел и сказал, что у меня все в проядке (для моей близорукости, конечно), но из-за недостатка кислорода в роговицу прорастают сосуды. Поэтому мне следует отменить линзы на минимум на 2 недели, а лучше месяц, и применять Корнерегель. Потом можно опять линзы одеть.
Я решила перестраховаться и сменить линзы на очки. Дело в тои, что меня осматривал специалист при центре продажи линз и я не совсем уверена в его объективности в данном вопросе (о времени отдыха от линз).
Потом меня осматривал другой доктор на предмет отслоения сетчатки, к счастью, все в порядке с этим. Про сосуды у этого доктора я не спрашивала, но он бы заметил, наверно, если бы совсем плохо было.
Думаю, мне стоит еще раз посетить "независимого" доктора и спросить у него про сосуды. А также о целесообразности применения перечисленных в этой теме препаратов. Хотелось бы как-то помочь своим глазам.
А пока буду носить очки
Erzulie, у меня то же самое. Была у врача, он сказал на 2-4 недели отказаться от линз и применять Корнерегель. Потом можно опять носить линзы. Но это был врач при центре продажи линз.
Я решила перейти на очковую коррекцию. Пока не жалею об этом. Линзы одеваю изредка, но на работу только в очках.
Про обратимость я спрашивала на этом же форуме в теме про вросшие сосуды.
А операцию тоже боюсь делать.