Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Серёжа

Комментарий

Привет, выбор всегда за тобой.Но эти операции настолько уже отточены, что риски минимальны.Я сделал полтора месяца назад, результатами доволен.Операция безболезнена.Прежде чем что то советовать, тебе надо пройти полное обследование, и если не будет противопоказаний, то почему бы и не сделать.А цифры там указаны -параметры моего зрения.Так как у меня миопический астигматизм, то там есть и цилиндрическая состовляющая.Грубо говоря sph - показатель близорукости, cyl- показатель астигматизма.К тебе будет просьба-пожелание.Начни новый топик на форуме и мы будем писать тебе туда по мере возможности ответы на твои вопросы.

Комментарий

Результат Лазика через месяц:
R: sph +0, cyl -0.75
L: sph +0, cyl -2

Комментарий

Serge здравствуйте.С наступающим Новым годом!Т. е. , если я вас правильно понял, искажение происходит как раз при прохождение света через границу лоскут-остальная часть роговицы, так как на ткани роговицы после обработки лазером осталась микробахрома. И после того как лоскут окончательно срастётся , исчезнет эта неровность на роговице, а как следствие уйдут и световые искажения.
А вообще месяца через 4 я планирую пройти диагностику, и с удовольствием пройду её в вашей клинике.
спасибо.

Комментарий

Serge здравствуйте!Хотелось бы, чтобы вы прояснили ещё одну ситуацию.У меня появились оптические феномены в виде засветов , гало,двоений.Я понимаю прекрасно причину их возникновения, так как зрачок в тёмное время расширяется и попадает на границу зоны обработки лазером.Но впервую неделю их ведь практически не было!?Мне очень интересно, за счёт чего они уменьшатся и уменьшатся ли вообще.В клинике сказали что месяца через два исчезнут.Может они меня просто успокаивают?!Если вам не сложно проясните мне ситуацию!А то если честно они мне сильно мешают.
Кому интересно поделюсь показаниями рефрактометра спустя две недели
L sph 0.00 cyl +1
R sph -0.75 cyl -2.00
Вот такие результаты

Комментарий

Serge большое вам спасибо за ответы.Особенно помогли ваши советы перед операцией , а также развеяли последнии сомнения.
Скажите, а стабилизироваться будет в лучшую сторону или в худшую?
Особенно волнует правый глаз.Так в день операции и на следующий коррекция была хорошей, а потом возник небольшой отёк от антибиотика и зрение немного ухудшилось.Сейчас отёк уже сошёл.
И ещё хотелось бы спросить , часто ли возникает необходимость в докоррекции и надо ли мне соглашаться , если вдруг возникнет необходимость и мне её предложат(хотя перед операцией предупредили, что такая необходимость может возникнуть)?

Комментарий

Заранее спасибо за ответы

Тема

Здравствуйте, форумчане!
Хочу поделиться результатами операции лазик и задать несколько вопросов.
До операции:
R: sph -8.25 , cyl -4.00, ax 4
L: sph -9.00 , cyl -3.50, ax 177
Толщина роговицы в центре около 540 микрон, запас аккомодации 3 дпр, длина глазного яблока 28,8 мм., амблиопия( максимальная коррекция 0,7)

В первые дни после операции правый глаз видел лучше, ещё через несколько дней всё поменялось. В близи практически ничего не видел. Световых феноменов практически не было. Других осложнений тоже не ощущал.
Спустя 10 дней такие результаты:
R: sph -0.75 , cyl -2.5 , ax 17
L: sph 0.00 ,cyl -0.75 , ax 180
Стал ощущать световые феномены, а именно засветы вокруг ярких источников света.
В связи с чем назрело несколько вопросов к специалистам:
1) Останется ли рефракция такой как сейчас или ещё может поменяться?
2) Сохраняться ли световые феномены или исчезнут?
3) Улучшится ли зрение вблизи? ( так как сейчас есть определённые трудности при работе вблизи и чтении. Такое ощущение что не совсем хороший фокус)
4) Можно ли в моём возрасте (27 лет) уменьшить амблеопию?

Комментарий

Сегодня в 16-00 иду на коррекцию. Через несколько дней поделюсь впечатлениями и результатами.

Комментарий

Serge большое Вам спасибо за ценные советы.

Комментарий

Будьте готовы к тому, чтобы услышать совершенно другое заключение. Его дают с учётом оборудования клиники (можно / нельзя) и опыта врачей (возьмутся / не возьмутся).

Может посоветуете какую-нибудь клинику для ещё одного обследования?!А что такое феномен "гало" и в чём он выражается?

Комментарий

По идее после удачной лазик зрение должно быть не менее чем в линзах. О возможном развитии синдроиа сухого глаза рассказывали?
Коррекция контактными линзами чем не устраивает?
В контактных линзах коррекция хорошая, но глаза быстро устают, да и заниматься спортом полноценно не могу.Опять же, хотелось спросить,будет ли синдром сухого глаза всегда или это явление временное?

Комментарий

А какова острота зрения сейчас с коррекцией?

В хорошо подобранных цилиндрических очках зрение примерно 0,6-0,7, а в обычных мягких контактных линзах до 0,9.
Спасибо.

Комментарий

Днем - думаю, что без проблем. Достаточно 0.5.
Ночью возможны трудности, особенно в 1 месяц после операции. Возможны оптические феномены в виде бликов или гало от ярких источников света, двоения. Причем их очками не убрать.
Как будет дальше - зависит от многих факторов. Основные - диаметр оптической зоны, размер зрачка в темноте и профиль абляции. Не зная результатов обследования, особенностей лазера и того, как будет спланирована операция, давать прогнозы - пустое занятие.
Спасибо за ответ.Склоняюсь к тому, чтобы пройти ещё одно обследование в другой клинике.(Получить более менее объективную общую картину).Скажите пожалуйста, а оптические феномены будут споровождать меня только первое время или всегда?
Кстати, оборудование в клинике Медведева VISX STAR S2.Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данной установки.

Комментарий

Спасибо Вам за ответ.Прошёл у них комплексное обследование.Никаких противопоказаний к коррекции нет(роговица и сетчатка в норме).Сказали, что после коррекции зрение будет примерно 0,6.Честно и откровенно расказали о возможных отклонениях.Учитывая ,что астигматизм роговично хрусталиковый, убрать его полностью не получится(останется около -1;-1,5).Смогу ли после операции корректировать в очках зрение до единицы?И смогу ли водить автомобиль?

Комментарий

Ау, народ!
Может кто поделится опытом?Такое ощущение , что форум посещают люди , заинтересованные в пиаре и рекламе.Есть ли тут люди, которые провели лазерную коррекцию.Поделитесь опытом.Прчитав весь форум, так и не встретил субъективного мнения по поводу коррекции миопического астегматизма.((
P.s.
Очень важно мнение так сказать бывалых, так как сам планирую провести Лазик

Тема

Привет всем!
Кто-нибудь оперировался в клинике Медведева, а конкретно у Беликовой Е.И.?Диагноз у меня сложный миопический астегматизм(миопия -9, астигматизм -4).Буду благодарен за любые отзывы.

Тема

Приветствую всех форумчан!!!
Назрело несколько вопросов.У меня смешанный астегматизм(сфера -7,5;цилиндр -2,5).
1. Хочу пройти полное обследование с дальнейшей лазерной коррекцией.Не могу остановить свой выбор среди множества московских клиник.Посоветуйте плизз!!
2. Есть ли на этом форуме люди со схожим заболеванием, которые провели лазерную коррекцию?Поделитесь вашим опытом.
Заранее благодарен.
Сергей.

Комментарий

Спасибо!Скажите ,а вы сами себе делали подобную операцию , и почему мне могут отказать?

Тема

Здраствуйте!
У меня миопический астегматизм(-8 -сфера:-3 -цилиндр).
Подскажите ,пожалуйста,где лучше прооперироваться?

Тема

Здраствуйте.У меня астигматизм: цилиндр -3 сфера - 8.Хочу провести лазерную коррекцию.Есть ли кто с подобным диагнозом,кто проводил данную коррекцию.Поделитесь вашим опытом, либо подскажите альтернативные методы лечения,так как очки надоели а линзы носить не могу.Заранее благодарен