Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Andrew

Комментарий

23. Собственно вопрос в том, уменьшить ли мне диоптрию, чтобы вблизи два глаза работали.

Комментарий

-7 в сферических линзах не есть тоже самое -7 в асферических. Может у вас линзы разной сферы.

Комментарий

Забыл, что я тут зареген и подписался по-другому
Теперь глазом (правым) с линзой я вижу замечательно вдали, при этом левый видит вдаль хуже. Вблизи наоборот. Такое "перекрестное" зрение. Не знаю, что делать, так как бинокулярное зрение при этом не восстанавливается. Врач сказал, что возможно придется уменьшить диоптрию. Короче, ситуация для меня непонятная.

Комментарий

Алтей, благодарю за развернутый ответ.
Я все-таки думаю поносить пока долговременные линзы, чтобы привыкнуть к ним. Мне хотелось попробовать Soflens comfort или Soflens 66 ежемесячной замены при снятии их на ночь. Но у них диаметр 14,2 мм. Только я не пойму, что значит "данные для подбора, для врача". Я понял из Вашего ответа, что если я куплю линзы абсолютно с такими же параметрами, которые мне прописали, то носить их небезопасно без консультации с врачом?

Тема

Здравствуйте! Сегодня первый раз одел линзы. К моему огорчению (возможно преждевременному) врач выписал отчечественные линзы Конкор Benz 38 с параметрами 14.0 мм и 8.4. Мне хотелось что-то итальянское или американское, но положился на врача. А теперь засомневался. Например, в линзах фирмы Bausch & Lomb линзы с диаметром только 14,2 мм. То есть мне они никак не подойдут? Потому что наши линзы длительного ношения, что совсем не есть хорошо, а хотелось бы менять каждый месяц.