Темы и комментарии пользователя А Ольга
То есть вы хотите сказать, что никакого эффекта от этого способа заклейки нет? Даже, если в спец. саду этот процесс будет контролировать врач? Это не носит никакой стимулирующий характер??
Спасибо за ответ.
Все понятно написано, и в принципе, я даже с вами соглашусь. Но теперь у меня возник еще один вопрос:
а если деткам с непостоянным косоглазием и небольшим углом, то есть, если глазки иногда стоят правильно, заклеивать очки "бабочкой". Оба глаза 1/3 изнутри (одновременно), будет ли это иметь какой-нибудь эффект, и если да, то какой??Будет ли стимул выправить глаз у ребеночка или нет, или это может навредить??
кто-нибудь, ну пожалуйста, помогите мне. Объясните мне про операцию на исправление косоглазия.
Просто прошу мне помочь разобраться, а в прошлый раз забыла зарегистрироваться.
Но почему-то никто меня не хочет слышать. Жаль
может хватит обмениваться любезностями, займитесь более полезным делом
Объясните мне , пожалуйста, популярно, зачем делать операцию. Насколько я понимаю, во время операции укорачивают мыщцу, но если мы с помощью занятий и тренировок научим мыщцу работать как нам надо, то зачем тогда операция. На бинокулярность операция никак не влияет. Помогите мне разобраться.
Я не спорю, бывают случаи, когда можно эффективно лечиться только с операциями, но что такой случай у нас я не уверенна. Я считаю, что у нас есть примерно 4 месяца для попыток улучшить ситуацию без операции, но если этих сдвигов будет недостаточно, то мне придется признать мое поражение и согласиться на операцию для того, чтобы мой ребенок успел реабилитироваться и закрепить результат до школы.
Сейчас мы носим окклюзию 2:1 так, чтобы глаза одновременно не смотрели. В садике сделали плановую проверку зрения и за два месяца ношения окклюзии таким методом у нас появилась (пусть неустойчивая, но появилась) бинокулярность в дали. Я считаю, что имею полное право надеяться на альтернативные методы лечения
я считаю, если есть возможность лечиться без операций, то надо использовать все возможные методы. И только в крайнем случае делать операцию. Глазные мышцы не сильно отличаются от всех остальных, а я уверенна, любую мышцу можно укрепить.
А нам врач не советовал контактную коррекцию, может нам надо??
Моя ситуация опсина на форуме косоглазие на стр.1,2,3
Пожалуйста, не забывайте про нас.
Мы с нетерпением ждем ответа. Время идет, надо принимать решение. Нужно обдумать все возможные варианты, попробывать все методы лечения (по возможности).
я имела ввиду мед.персонал, они каждый день в саду и им ничего не стоит проверить правильность заклейки нескольких (сложных) детей.