Темы и комментарии пользователя Марийка
Ещё хотела бы знать. А какие причины во время беременности могли послужить таким результатом. Сказала врач в морозовке, что до 14 нед. беременности глазной диск не развился. Может какие-то препараты повлияли, может стресс. Вообще на сколько часто это встречается. Хочется 2-го ребёночка, но страшно теперь. Какая вероятность, что у следующего ребёнка будет всё в порядке. 2-ой день заклеиваем левый глаз. Вроде сама передвигается, что-то берёт в руки. Конечно плохо видит, но что-то видит. Ещё оказалось, что в Москве проблема достать окклюзионный пластырь.
Вчера 3-й врач подтвердил диагноз. OD - гипоплазия зрительного нерва; OU-врождённый сенсорный нистагм; OD-косоглазие содружественное постоянное монолатеральное сходящееся; OD-амблиопия очень высокой степени; OS-амблиопия средней степени. Заключение: грубые изменения со стороны зрительных путей: OD-амплитуда снижена в 8-8,5 раз, OS- в 2,5 раза. Латентность на вспышку - удлинена ** на 5-8 мс OD, соответствует норме OS. Нам рекомендовали окклюзию левого глаза в течении 8-9 лет, чрезкожная электростимуляция зрит.нерва; лазерная плеоптика OU; очки постоянно OD +1,0D/OS + 3,0D/
Как вы считаете стоит ли носить очки, не испортят ли они зрение? Стоит ли делать хирургическое лечение косоглазия. И сможет дочурка быть полноценной, учиться в нормальной школе, водить машину. В морозовке нам сказали, что она будет дурочкой. Всю весну и лето ездили к неврологу-развитие в норме, сказала не беспокоиться по этому поводу. Стоит ли ждать чуда. Есть ли в перспективе операция по увеличения глазного диска?
Здравствуйте Юлия и Наталья. Моей дочке тоже в 7 месяцев поставили такой диагноз. Вчера были у 3-его врача - опять подтвердили. В местной поликлинике ничего не обнаружили, ходили в 1 мес. и 6 мес. Начали замечать в 6 месяцев, что глазки косят. Сейчас нам 1,4 года. Надеемся на чудо. До 8-9 лет нам сказали левый глаз заклеивать. Прописали очки. Боюсь очками навредить малышке. А у вас как дела?
Большое Вам спасибо за ответ. Теперь хоть немного успокоилась по поводу второго ребёнка. Удивительно, но ребёнок с заклееным здоровым глазом спокойно передвигается. Сама включает стиральную машину, жмёт на кнопочки, видит качели, собирает пирамидку, надевает ботинки, ковыряется в моей сумке и т.д. Я понимаю, что мелкие предметы она не видит, но на ёлке колокольчики разглядела. Я думала, что глаз намного хуже видит. Правда появилась проблема-она постоянно стала снимать наклейки с глаза. Приходиться постоянно следить.