Темы и комментарии пользователя Acemaster
Я понимаю дискуссию так: пианист рассказал, что добился результата. Ему авторитетно объяснили, что это невозможно и постулировали, что прогрессирование близорукости - это объективная реальность, а улучшение зрения - это психическая иллюзия.
Почему такое неверие к позитиву и склонность к негативу? Я знаю много историй, как люди сами излечились от близорукости без помощи врачей. Они эмпирическим путем находили свои способы для этого и добивались улучшения зрения не частично и не на время, а имели твердую единицу на всю жизнь. Думаете, кого-то это заинтересовало? Нет, ответ был - это невозможно и точка. Всем удачи в борьбе с близорукостью и сохранению зрения у своих пациентов и у своих детей.
Пианист,
Вы на правильном пути. Не капайте атропин. Двигайтесь натуральным путем. В глазах заложены огромные резервы аккомодации и дезаккомодации. Как я понимаю, вы делаете проблески по Бейтсу, путем моргания. Есть и другие способы целенаправленно восстанавливать остроту зрения. Но они требуют лучшего владения прямыми экстраокулярными мышцами.
Allan, вы писали:
"И последний [аргумент]. Оптики и центры рефракционной хирургии процветают, оказывая помощь миллиардам пациентов. А где сопоставимые по числу излечившиеся тренировками?"
Очки, контактные линзы и центры рефракционной лазерной хирургии - это бизнес. А самостоятельные занятия для улучшения зрения при близорукости - это не бизнес. Где бизнес - там агрессивная реклама...
Пианист,
Я как офтальмолог могу вам ответить по поводу резей в глазах при проблесках. Действительно, вначале проблески сопровождаются неприятной резью в роговице, потому что наружные глазные мышцы включаются резко. А со временем они включаются мягко. Сейчас, чтобы получить проблеск, я просто держу взгляд на нужном мне объекте и проблеск возникает плавно. Глаза настраиваются правильно, без рези и напряжения.