Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Yuriy

Комментарий

Юрий
Но если в составе Вашей миопии имеется еще и ложная миопия (неполное расслабление аккомодации), последняя может релаксироваться.

Allan, спасибо за ответ. Действительно, когда у меня было -1 на OS и OD, окулист ставил диагноз спазм аккомодации. Но, к сожалению, я тогда не знал, что с помощью тренировки глаз мог бы восстановить зрение (мне даже врач ничего не сказал).
Уважаемые офтальмологи, проясните мне кое-какие детали:
1) До скольки диоптрий возможно снижение остроты зрения при спазме аккомодации?
2) Нарушение преломляющей способности каких оптических элементов наблюдается при рефракционной близорукости? Можно ли вылечить такую миопию при отсутствии осевой?
3) Скольким диоптриям соответствует увеличение длины ПЗО на 1 мм?

Комментарий

ibkr, могу ответить лишь на второй вопрос, так как я не врач-офтальмолог. Побольше давайте глазам отдых и расслабление, выполняйте упражнения для глаз. И побольше морковки с черникой. Удачи)))

Комментарий

Здравствуйте, уважаемые миопы!
Хотел бы присоединиться к вашей дискуссии. У меня близорукость (-2.75; -2.5) В течение месяца, как занимаюсь по методике Бейтса. Обнаружил следующее: острота зрения немного улучшилась, по поводу уменьшения близоукости пока ничего не скажу (после диагностики оглашу результаты).
Моё мнение следующее: наружные мышцы в той или иной степени участвуют в аккомодации. Также иногда замечаю проблески при моргании, при следующем моргании пропадают.
Вопрос к специалистам: можно ли уменьшить миопию, одев плюсовые очки?