Темы и комментарии пользователя oleg30
Ольге А.
Никто не отнимает и не имеет права отнимать у Вас надежду. Spiro - spero (пока дышу - надеюсь), таков человек. Удел пациентов - надеяться на лучшее, удел врача - думать о худшем, чтобы не было неожиданностей. А потому я далеко не уверен, что "альтернативное" операции лечение окажется эффективным в желательной, с позиции профессионала, мере. Нередко это лечение (при неправильном применении) лишь усугубляет ситуацию, приводя к формированию и к упрочнению патологического бинокулярного зрения, которое некоторые называет "асимметричным" и которое только закрепляет, упрочняет имеющееся косоглазие. Косоглазие лечат "только операциями" лишь тогда, когда ставят цель - получить более или менее удовлетворительную косметику. Чаще так поступают при лечении взрослых пациентов, поскольку косоглазие у них считается функционально неизлечимым (кстати, это глубокое заблуждение). Очень интересно знать Ваше мнение по этому поводу поподробнее, так как в детстве мне сделали операцию, а сейчас в 30 лет имею патологическое бинокулярное зрение, очень хочется его исправить
При лечении детей операции - часть комплексного лечения, о котором я достаточно подробно уже писал.
Заблудшей.
Вы бы сообщили город, из которого Вы "заблудились". Тогда я смог бы дать Вам более точный ответ, как до меня добраться. А вообще, если Ваше желание связано с лечением патологии бинокулярного зрения, могу посоветовать отправить по E-mail запрос профессору Поспелову Валерию Иннокентьевичу в Красноярск. Его адрес есть в списке специалистов, но, чтобы Вы долго не искали сообщаю его - <!-- e --><a href="mailto:pospelov@professor.ru">pospelov@professor.ru</a><!-- e -->. Он Вам даст совет, к кому из его учеников Вам ближе всего обратиться. Быть может, он Вам посоветует и меня.
Мне в детстве (7-8 лет) оперировали левый глаз, убрали косоглазие. Сейчас ношу очки, но смотрю правым или левым глазом, правый глаз ведущий, двумя не получается. Мне 30 лет, лечением зрения после операции в детстве не занимался (ходил машинки в гараж загонял недолго), есть ли у меня еще шанс увидеть двумя глазами одновременно? учитывая мое желание настойчиво поработать над своими глазами
Уважаемая Валентина!
у меня в 2 года появилось косоглазие,мама бегала по бабкам,я ходила в специальный садик,сематофоры и т. д. ничего не помогало,все мое детство прошло в поликлиниках и больницах,лечили в местной больнице ,сделали 6 операций.глаз тянули в одну сторону,случайно перетя нули,потом в другую ,сново что то не получилось,появилась еще и вертикаль,зрение стало падать.потом написали заявку в москву в клинику Гельм ГОльца,там мою маму обобрали как липку ,даже все золото отдала,помню как она плакала,лишь бы мне помогли....сделали еще 2 операции,теперь косоглазие расходящееся+астигматизм+все газа в швах всегда воспаленные +все врачи отказываются что либо делать
От всей души сочувствуя Вам, не могу согласиться с Вашим мнением о нежелательности оперировать косоглазие у детей вообще и у конкретного ребенка в частности. Ваш неудачный опыт - не пример для категорических утверждений.
К сожалению, у подавляющего большинства детей без операции вылечить косоглазие невозможно. И далеко не всех оперированных преследуют подобного рода неудачи, которые имели место у Вас. А там, где они возникают, причиной неудачи может быть неправильно выбранный вариант операции, либо неправильное ее исполнение. Однако чаще всего причиной служат либо неправильное пред- и послеоперационное ортопто-диплоптическое лечение, либо врожденные дефекты зрительной системы (например, полное отсутствие способности к слиянию зрительных ощущений правого и левого глаза, как это проверяется? аналогичное полному отсутствию музыкального слуха), способы лечения которых пока не известны. Имея большой опыт в лечении косоглазия у детей и взрослых, могу утверждать: оперировть нужно, однако нужно оперировать тогда, когда именно нужно, когда зрительная система ребенка к этому подготовлена проведенными упражнениями, а не в коком-то определенном возрасте.