Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя =sowa=

Комментарий

опять забыла залогиниться, предыдущий пост от меня.

Комментарий

торгуйте
только меня не судите строго, просто хочу поделиться с остальными тем, что у меня есть.

Комментарий

мне они достались на дисках в каком-то непонятном формате (в виде картинок), а диски эти с книгами, насколько я знаю, продают на конференциях (но я могу ошибаться), я их перевела в пдф-формат.
а что?

Комментарий

а которая из них первая и которая вторая??
Александр, жаль что так получилось, с начала марта перезалью вам Кански на ifolder (на этот месяц у меня уже трафик бесплатный закончился )

Комментарий

проверяю, вроде все работает...

Комментарий

рассказать о ссылке на блог <!-- m --><a class="postlink" href="http://ophthalmbooks.blogspot.com/">http://ophthalmbooks.blogspot.com/</a><!-- m -->

перезалить смогу только со следующего месяца (примерно через полторы недели)

Комментарий

рада оказаться чем-то полезной.

Господа, не могли бы вы рассказать об этом блоге на русмедсервере (я там не зарегистрирована) и на других форумах (по усмотрению). Заранее спасибо.

Комментарий

ой, забыла подписаться
тема моя.

Комментарий

столько ссылок! спасибо вам огромное. буду стараться!!!

Комментарий

эм... =))
у нас интернатура проходит 2 года. работать где буду пока еще даже не знаю (учусь по контракту), но точно не в супер оснащенном отделении. скорее всего общий прием + травмы. В английском ориентируюсь (+ польский, но никак не могу найти ссылок на бесплатные книги по глазкам на польском - платное у них все что ли?).
Стараюсь для начала разобраться в рефракции и подборе очков (Галкин, Розенблюм), периодику не просматриваю (может, подскажете хорошие журналы?) + параллельно просматриваю темы, которые якобы задают нам на интернатуре.
Буду благодарна за любые советы

Комментарий

я на форуме, так сказать, душу отвожу.

Комментарий

Я читала положение об интернатуре. И понимаю что нами занимается только кафедра. Я к врачам, собственно, никаких претензий не имею, просто надеюсь на их понимание и готовность нам помочь (отвечать на наши вопросы, давать нам выполнять какие-то манипуляции и т.п.)

Комментарий

ну она проходит на базе кафедры. по крайней мере очный цикл. но кафедра нам практических навыков не дает. она и теорией с нами не сильно-то занимается...

Комментарий

сразу подумалось о травме в анамнезе. кем работает "ваш" мужчина?

Комментарий

Мы как-то старались сосчитать... Врачей в отделении числиться около 16 человек =)))) Многие на 0,25 - 0,5 ставки.
Я думаю это вариант - прицепиться к врачам, мы уже как-то обговаривали с интернами этот вопрос. Решили между собой поделить врачей и просто начать за ними везде следовать , они конечно начнуть что-то подозревать, но думаю в конце-концов смирятся =))) и начнут делиться с нами опытом...

На этой неделе у нас были циклы (3 дня инфекции вместе с семейными врачами и 1 день информатики якобы был), а с понедельника уже будем беспрерывно заняты офтальмологией.

Кстати, не подскажете, что самое важное надо выучить и какими практическими навыками овладеть в первый год интернатуры? А то даже не знаю с чего начинать в этом самостоятельном обучении...

Комментарий

возможно у дальнобойщиков с большим стажем работы просто ослабляется цилиарная мышца (так сказать, за ненадобностью) и они становятся не в состоянии аккомодировать. так ли это?

Комментарий

Вобщем, ничего у нас не получилось. Преподавателя не поменяли, в другую больницу не пустили...
Сейчас начались какие-то типа циклы. По 1-2 дня. Сегодня вот была якобы трансплантология, только ее почему-то приписали абдоминальному хирургу (он сам нам честно признался, что о глазах ничего не знает). Завтра 1 день информатики...
Очень познавательные занятия...

Тема

Здравствуйте, коллеги.
Хочу поделиться с вами тем, что уже очень сильно наболело.
Прохожу первый год интернатуры на базе обласной больницы, нас, интернов, там десять человек. Трудно что-то увидеть когда такая толпа заваливается в смотровую. По врачам нас распределять не хотят, на словах говорят мол "идите кто-то в поликлинику, кто-то в "травму", кто-то в операционную...", а на самом деле жестко контролируют чтобы мы не выходили на пределы отделения. Из практических навыков мы уже умеем писать протоколы операций за прошлые года и готовить целые истории на выписку в последний день. Семинары же наши заключаются в том, что кто-то один читает вслух книгу (чаще всего Авербаха), а остальные 9 человек его слушают.
За прошедшие два месяца очного цикла мы практические не почерпнули ничего толкового.
Несколько человек решили поменять преподавателя, пошли мы сначала к зав. кафедрой (поднялся жуткий скандал...), потом к начальнику по интернатуре, затем к проректору. Пока что результата никакого...
Продолжаем бороться. Вероятно на этой неделе запишемся к ректору, может он решит вопрос.
Мы, чесно говоря, в растерянности. Особенно контрактники. Разве платим мы (извиняюсь, наши родители) 16000 грн за то, чтобы почитать книгу вслух? Неужели с нами не должны проводиться семинары, читаться лекции и т.п.? Имеем ли мы право, написав заявление, поменять преподавателя? Да и вообще имеем ли мы хоть какие-то права? Потому что преподаватели нас всеми силами убеждают, что НЕТ.