Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Vasser

Комментарий

Вот свеженькая статейка в тему: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ng.ru/health/2010-10-26/8_eyes.html">http://www.ng.ru/health/2010-10-26/8_eyes.html</a><!-- m -->
Самое забавное, что ЛЕКСРЕДСТВО Витрум Вижн Форте оказалось хуже БАДов

Комментарий

А Вы не воспринимаете того, что Вам уже во второй теме все пытаются внушить - такие подходы к лечению порочны.

Я то как раз восприимчив к информации. Только вот с Вами все время на разных языках общаемся: я - про профилактику, а Вы - про лечение. На сем предлагаю закрыть дискуссию.

Комментарий

Удалять свои слова - не красиво.

Удалять чужие слова - некрасиво вдвойне, потому что теряется суть и смысл диалога. После того, как резанули мое первое сообщение (почему-то назвав рекламой, хотя приводил примеры продукции 3х разных производителей и никого не хвалил), я удалил остальные.
И слов "я точно знаю" я не говорил - не надо передергивать. Всего лишь предложил человеку ПОПРОБОВАТЬ принимать витамины для глаз - вдруг поможет.
А что модераторы сайта ярые антивитаминщики, я уже давно понял...

Комментарий

Покажите хоть одно исследование, что витамины это профилактика.
В продолжение темы: в эту субботу наткнулся утром на телепрограмму, где два врача разные болячки обсуждают. Так вот там Ваш коллега: дмн, профессор, зав. кафедрой офтальмологии РГМУ Егоров (ручка оказалась под рукой) очень доступно и популярно объяснял, зачем и какие витамины нужны глазам, чтобы не было удудшения зрения и дистрофии сетчатки. Основная мысль его спича - витамины глазам нужны обязательно, потому что по потенциалу глаз рассчитан на 150 лет, а гробим мы его сами, в первую очередь невежеством и наплевательским отношением к здоровью.

Комментарий

Устают глаза -соблюдайте режим, капайте искусственную слезу.

Пробовал и Офтагель, и Видисик - по рекомендации Ваших коллег. Не помогают вообще. Зачем нужна эта искусственная слеза здоровому молодому человеку. Какой-то развод на деньги.

Комментарий

Глазастый, помягче с наездами, ПОЖАЛУЙСТА.
Витамины для беременных - это что? профилактика!
А профилактика рахита у детишек, остеопороза у пожилых женщин?
Фрукты-овощи конечно хорошо, только вот маловато пользы от зелени, выращенной на гидропонике, покрытой восками и прочей хренью для долгого хранения. Да и недешево это, особенно для пенсионеров. Оттого и остеопорозы, и авитаминозы и "заеды" у детишек.. А сады-огороды возделывают далеко не все.
Могу про себя сказать: у меня 100% зрение, но за компьютером приходится много сидеть. К концу дня глаза часто устают. Так вот неоднократно проверял на себе, что если пару неделек поглотаю витаминки (правда тоже не дешевые), глаза начинают уставать заметно меньше. И это не "эффект плацебо". Хватает эффекта на пару-тройку недель. Профилактика опять-таки, не хочу я, чтоб зрение село!

Комментарий

Очень странный спор. Типа во всем цивилизованном мире, особенно в США, живут полные придурки, которые выкидывают уйму денег на никому не нужные витамины, занимаются спортом, следят за своим здоровьем. А в России врачи такие умные и продвинутые, что считают все это происками врагов-капиталистов, пытающихся заработать на бедном народе. Извините, но архаичный какой-то подход... Хотя больше похоже на умышленную дискредитацию витаминов, как профилактического средства. Ведь если люди будут заниматься профилактикой, то и болеть будут меньше. И к врачам тоже меньше будут ходить. Как же такое возможно допустить??? Пусть сначала у человека сядет зрение, а потом его всеми силами будем лечить. И лекарства прописывать- лекарства по-любому дороже витаминок. А за выписку лекарств их производители всякие подарки-премии врачам нынче по полной программе дают. Особенно офтальмологам и гинекологам. Люди, не покупайте витаминки, не ходите в фитнес-центры, не ешьте фрукты - заболевайте поскорее и лечитесь лекарствами. Долой профилактику!