Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Bezimeni

Комментарий

Если близорукость появилась, - следовательно ее нельзя остановить?
Тогда ответьте мне на следующий возможный вариант: " Допустим у одного п-ова в 8 лет появилась -1.5 д. При этом данный п-ов АБСОЛЮТНО прекратил ВСЕ ЧТЕНИЕ И ПИСЬМО вблизи(т.е. свернул всю работу вблизи)". Вы хотите сказать,что миопия все равно у него вырастет вместе с РОСТОМ организма хотя бы до -4\-5. Тогда по вашему миопия -равносильна ВИРУСУ и должна расти абсолютно у всех. На самом деле прогрессирование миопии происходит далеко не всех и впоне остается на -1-\2\-3 д.
Кстати, все равно мировая офтальмология,повторяюсь, хорошо отлаженная шоу-бизнес система. Хотя бы потому, что она не хочет сосредоточить проверку МЕТОДОВ ПО ЛЕЧЕНИЮ МИОПИИ НА НИЗКОЙ ЕЕ СТЕПЕНИ. Вот простая математика: при слабой степени миопии физиология глаза нарушена весьма слабо (кровопитание почти в норме, растяжения сетчатки и растяжение роговицы отсутствует и т.д.). Иными словами, что какой-то метод может почти не помочь в лечении миопии при средне-высокой степени (в сильно ослабленном глазе), но оказаться высокоэффективном при слабой степени (в здоровом,на 90% глазе).

Комментарий

Да меня не очень интересует мнение офтальмологов: в целом, я уже понял, что офтальмология в сша - четко работающая бизнес-индустрия, в европе - на среднем уровне, в восточой азии - более достоверные факты проверки.
Так не один я считаю, но и многие другие не офтальмологи, но вполне разбирающиеся люди: Клаус Шмид, да и в
США имеются. А сайт имеет отношение к моему методу по лечению миопии где-то на 50% и вполне позволяет точно стабилизировать миопию. А пока я занимаюсь поиском слабых мест и информации по взлому этой индустрии денег: нет самого важного - клинических проверок и лучше в достоверном и достаточном объеме. А бизнес то на миопии очень неплохой: очки, конт. линзы, операции и т.д.

Комментарий

А я не говорю, что просто необходимо не выписывать очки. Просто я рассматривал наиболее оптимальный и ПАССИВНЫЙ метод по крайней мере для стабилизации миопии. Я опять обращаю внимание на тот ФАКТ, что при полном отсутствии коррекции миопия НЕ ВЫЙДЕТ за пределы -3\-3.5 диоптрий в силу своего уравновешивания точки фокуса глаза при -3 Д и 30-33 см. до текста. Для стабилизаци и возможного излечения при возникновени миопии (при низкой степени) достачно назначение бифокальных отрицательных с разницей в 2 диоптрии и плюсовых ( +1\+2 при миопии -2 \1 соотв.) очков для РЕГУЛЯРНОГО чтения вблизи. Спорить о пользе применения плюсовых очков мне не хочется, так как по физическим свойствам из оптики я могу догазать, что отрицательные линзы действительно имеют гораздо негативное влияние на зрение ( почти также, как скажем разница по эргономике между мониторами ЭЛТ и ж\к), чем плюсовые линзы.
Кого интересует интересует мой "метод" по стабизации и возможности лечения низкой миопии - можете почитать полезную информацию на моем сайте <!-- m --><a class="postlink" href="http://kanin.nm.ru/myopia.htm">http://kanin.nm.ru/myopia.htm</a><!-- m -->

Комментарий

Результаты врачей по тем фактам, что при полном отсутствии коррекции при миопии - миопия фактически также прогрессирует, весьма сомнителен. Причиной миопии является неестественное зрение вблизи с биологической точки зрения. Если бы не было чтения, - тогда можно считать что не было миопии на 99,99%.
Я никогда не поверю, что из 10 людей с появивившейся миопией и при отстутствии коррекции этой миопии, болезнь не
ОСТАНОВИТСЯ! Согласен, что те миописты, которые будут много читать могут достигнуть до -3 диоптрий - но не более.
Так как при миопии -3 фокус глаза будет на 33 см, то сам процесс зрения на 33 см будет фактически расслабленным, -
за исключением может быть слабого напряжения конвергенции!!!

Тема

Знаете, я тут пришел к очень простому выводу, современная офтальмология больше заинтересованна в плохом зрении - по-крайней мере это выгодно для нее. Очень кратко о моих личных наблюдениях:
1. (Около 12 обнаруженых фактов). Те близорукие, которые имели миопию в возрасте от 7 до 17 лет и практически не носили очки, сохранили величину от -1.5 до -3.0 максимум.
2. О БСПО. Только один источник: 6 российских офтальмологов посчитали, что данные очки помогают,- а один американский (проверка на курсантах военного училища -нет; интересно, в амер.воен. училищах так много близоруких.
3. О офтальмологии: " в начале при возникновении миопии выписывают однофокальные очки...при этом очки будут побуждать аккомодацию к активной деятельности". Согласен, что будут побуждать аккомодацию, - но только к ее увеличению аккомодации вблизи. А при чтении вблизи будет способствовать росту миопии. Дальше, интереснее, по мере роста выписываться бифокальные очки для разгрузки. Может правильнее сразу выписывать бифокальные очки, пока ее рост не начался. О себе: до 4 класса я видел где-то 4 строки (около -2.5); в первом классе офтальмологу не удалось назначить мне очки, так как я успел до проверки выучить 8-10 строку. А вот с 4 класса, когда мне выписали -2.5 диоптрии, начался рост до 17 лет - до -6,0 диоптрий.
Мои советы и заключения:
1. При появлении миопии до 20-25 лет лучше всего СРАЗУ выписывайте либо очки БСПО, либо бифокальные отрицательные с разницей в 1,5-2,0 диоптрии.
2. Есть факты, что упорным людям посредством физ.упражнений удавалась вылечить до 2.5 диоптрий. Я думаю, что
большую величину вылечить почти невероятно.
3. В школе и в институте вообще нельзя использовать однофокальные отрицательные очки только для дали: к работе вблизи склоняет система занятий - мгновенная запись лекции с доски в тетрадь. Кстати, офтальмологи или дураки,или
специально игнорируют данный факт.

Комментарий

А на том англоязычном сайте деньги вы собираетесь тоже за подсказки получать?Необязательно говорить что вы делали для уменьшения миопии на 2 Д за полгода с -5 до -3(кстати не лучший результат в сети).А вот сказать какие физиологические изменения произошли в ваших глазах, и обсудить это,не помешает.

Интересно,каким образом можно обсуждать предмет, если я не хочу его раскрывать. Меня не совсем интересовало то, на что осуществляется точное воздействие-выбор то невелик: аккомодация, конвергенция и в очень слабой степени длина глазного яблока(продольная разумеется). К тому же я не измерял свою длину глаза в поликлинике. Уточняю: я воздействовал на аккомодацию и снижение зрительной нагрузки вблизи. По-моему, уже слишком отошли от главной темы. Кто-нибудь еще может предложить журналы, сайты,конференции и т.д., где статья будет наиболее популярна и широко доступна за рубежом. Два дня меня не будет.

Комментарий

Давайте сделаем вот так, а то я что уставать стал.

Вот мои подсказки:
1. Какое самое слабое звено при миопии? Это возникновение миопии,
когда -1\-1.5 диоптрии в возрасте от 7 до 15 лет. Глаз при этом почти что нормальный, с самым минимальным отклонением от здорового.
2. Рассмотрим фактор зрительной нагрузки вблизи: чем выше нагрузка вблизи, тем больше миопия (япония,китай и аналогичный иерог.шрифт).
3. Вопрос: интересно, если пациент с миопией в -1.5 диоп. в 12 лет полностью прекратит чтение,письмо и т.д. вблизи (на все 100%), тогда у него будет дальше прогрессировать миопия (для большинства случаев 95-99%)???

Комментарий

Так что же ,препараты, спец. очки, чтение одним глазом, или миопия по желанию проходит?
Безимени, в интернете много историй , когда люди снижают диоптрии, диагноз остается, почему вы говорите именно о 3 Д? Что меняется в глазе при таком улучшении, ПЗО,аккомодационная способность?

При миопии до 3,0 диоптрий, глаз можно считать еще в большей степени близок к нормальному физиологическому состоянию(хотя удлинение продольной оси глаза наблюдается с 0.5 диопт.).
Объяснить я могу только теоретически: воздействие метода направлено на аккомадацию. При средней миопии за ее счет уменьшается миопия, но растяжение глазного яблока уже не возвратимо!!!

Комментарий

Статья С.Шенкмана в старом журнале "Физкультура и спорт", №4-1985 год, стр. 18-20: статья "Зоркость для дальнозорких". На 19 стр. прямое описание: " чаще всего с помощью зоркости снималось от 1,5 до 2,5 диоптрий". Здесь также ссылка на симферопольского офтальмолога Л К Дембского на аналогичные тренировки - тот же журнал, №4-1982 год, время упражнений - 1,5 года. Насчет Утехина - поищите его или по нему сайты в нете, они должны существовать.

Комментарий

Как лечить "близорусть" Вы может и знаете, но какое отношение это имеет к офтальмологии??? Офтальмология - наука, и, по умолчанию, ею могут заниматься, и занимаются, только специалисты.
Вы говорите о лечении миопии, но, кроме этого слова, ничего о ней не знаете.
Какие это факты "американская офтальмология не сумела объяснить и полностью все "замяли"?
Вспоминаю, в институте на кафедре психиатрии нам показывали пациента, который "изобрел способ лечения импотенции", называл себя профессором, и писал письма во все инстанции о признании его метода... Он тоже не был медиком...
Кстати, в "Европе, США или японии" за незаконное целительство можно очень надолго загреметь в места не столь отдаленные...
Удачи!

Гм,гм. Интересно, а Клауса Шмидта,физика по профессии из Германии, Вы считаете спецциалистом по офтальмологии?

Комментарий

Скажите, это зрительные тренировки? Если да, то заинтересованных, по-моему, очень мало. Проще обзавестись очками или сделать лазерную коррекцию. Ну, разве дети под родительским надзором.

Нет, это не тренировка. Думаете, я не понимаю, что спец. тренировками будут заниматься только самые стойкие. Проблема в том,
что реальные факты (Утехин Ю.А) свидетельствуют об излечении только до 2,5-3,0 диоптр.

Комментарий

Безимени,если не секрет,сколько времени у вас ушло на исправление каждого глаза на пару диоптрий? И почему вы считаете,что не получится дальше?

Точно не могу сказать, около 4-6 месяцев. Дальше улучшаться стало очень медленно и вполне средняя зрительная нагрузка вблизи возвращает на -3 диоптр. А что легче и быстрее вылечить: легкий вывих на ноге или сложный перелом этой же ноги?

Комментарий

Нет, мне не удалось и, скорее всего не получится убрать миопию (у меня была -5.5 диоптрий). Удалось уменьшить до 3.0-3.5 диоптрий.
Мой метод направлен на возврат зрения до 2.5\3.0, максимум 3.5 диоптрий. А лучше и легче всего в самом корне: -1\-2 диоптрий.

Другим я ничего не исправлял и не говорил, но американцы получали полную стабилизацию миопии. Мой метод лучше, так как в общее воздействие на миопию раза в 1,5 будет больше.

Тема

Допустим, что я знаю, как лечить близорусть.
Основная проблема в том, что я не офтальмолог.
И хотя моя работа и практическое применение моего метода будут
считаться теоретическими, но я могу предоставить схожий на 80%
метод с практическим применением из офтальмологии США, где получены положительные оценки. Дело в том, что американская офтальмология не сумела объяснить эти факты и полностью все "замяли". Правильнее сказать, что это было как бы не совсем разумная возможность при миопии и к тому же полностью не понятная.

Что меня интересует? В Европе, США или японии существуют сайты для размещения научных (правильнее сказать научно-практических) работ по лечению миопии с возможностью получения денежного гранта в нормальном размере? Или это никому на самом деле в этом мире не нужно.

Тема

Допустим, что я знаю, как лечить близорусть.
Основная проблема в том, что я не офтальмолог.
И хотя моя работа и практическое применение моего метода будут
считаться теоретическими, но я могу предоставить схожий на 80%
метод с практическим применением из офтальмологии США, где получены положительные оценки. Дело в том, что американская офтальмология не сумела объяснить эти факты и полностью все "замяли". Правильнее сказать, что это было как бы не совсем разумная возможность при миопии и к тому же полностью не понятная.

Что меня интересует? В Европе, США или японии существуют сайты для размещения научных (правильнее сказать научно-практических) работ по лечению миопии с возможностью получения денежного гранта в нормальном размере? Или это никому на самом деле в этом мире не нужно.